María Eugenia Baptista Zacarías: Los mejores alimentos para recuperarse de la anorexia
La anorexia es un trastorno de la alimentación. En el cual, el individuo que lo padece manifiesta un rechazo hacia los alimentos.
Así, el cuerpo al no proveerse por un largo tiempo de los nutrientes necesarios, lo coloca inmediatamente en un estado crítico.
Estado que recubre lo siguiente: anemia, palpitaciones, pérdida del cabello y masa ósea, caries y esofagitis.
Así, los alimentos que deben consumirse para recuperarse de dicho trastorno, son los siguientes:
-Pescado: dicho alimento le aporta al cuerpo los siguientes nutrientes: vitaminas A y D, fósforo, magnesio, selenio y yodo. Además, según la Organización de la Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, el pescado es de fácil digestión.
-Arroz: el arroz aporta fibra y mantiene equilibrado los niveles de azúcar. Además, sólo 100 gramos de arroz cocido puede aportar más de 115 calorías.
-Frutos secos: los problemas cardíacos son usuales en los anoréxicos. Así, consumir alrededor de siete veces al día este alimento, es bueno para reducir el riesgo de padecer un infarto.
-Legumbres: las legumbres son buenas , ya que reducen el estreñimiento y la probabilidad de padecer cáncer de colon.
-Huevo: al pertenecer al grupo de las proteínas, los beneficios que le proporciona al cuerpo son las siguientes: ayuda a la construcción de nuevas células, transporta los minerales al organismo y mejora el sistema inmunológico.
Así, si tiene algún familiar que intenta recuperarse de la anorexia, no dude en suministrarle alguno de estos alimentos. Los cuales, no sólo le brindarán los nutrientes necesarios, sino que le ayudará a recuperar el apetito. Debido a que, son alimentos de fácil digestión y que forman parte de diversos grupos alimenticios.
Sin embargo, no tiene sólo que conformarse con esta pequeña lista. Usted puede incorporar nuevos alimentos, pero intenta no excluir ninguno de los antes mencionados. Ello hará que el platillo y la dieta sea más rica y variada en nutrientes.