María Eugenia Baptista Zacarías: Delicioso bizcocho de peras y yogur
Un bizcocho siempre es una forma segura de
deleitar nuestro paladar y si lo combinamos con el exquisito dulzor de la pera, sin duda, el resultado será un
postre maravilloso y sin desperdicio alguno.
Se trata de una receta que, si bien se caracteriza
por su sencillez y fácil elaboración, sirve de alternativa perfecta para una
rica merienda súper saludable y con un alto potencial nutritivo.
Recordemos que el ingrediente principal de esta
receta, la pera, es una fruta que aporta vitamina C, potasio, flavonoides y
fibra de tipo insoluble, lo que la convierte es una importante aliada para
mejorar el sistema digestivo y prevenir el estreñimiento. Además, este alimento
ayuda a disminuir el riesgo a sufrir de diabetes, fortalece la salud del
corazón y favorece la reparación de tejidos.
Esta preparación además incorpora yogur, un producto probiótico altamente conocido por ser rico en calcio y proteínas, que
potencian nuestro sistema inmunológico y protegen nuestros huesos.
A continuación, te explico el paso a paso para
elaborar tu propio bizcocho de peras y yogur en casa. Toma nota:
Ingredientes
-
1/2
kilo de peras firmes.
-
125
gramos de yogur natural.
-
Aceite
oliva extra virgen (utiliza una medida del mismo envase de yogurt)
-
150
gramos de azúcar mascabado.
-
200
gramos de harina de trigo.
-
3
huevos tamaño mediano.
-
1
sobrecito de levadura química en polvo o 1 1/2 cucharada de polvo de hornear.
-
1
pizca de sal
-
1/2
cucharadita de canela.
Preparación
1.
Precalienta
el horno a 180 grados centígrados.
2.
Lava,
corta las peras y retírales la piel.
3.
Tamiza
la harina de trigo junto con la levadura o el polvo de hornear.
4.
Bate
los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa.
5.
Agrega
el aceite de oliva y bate de nuevo.
6.
Procede
a incorporar el yogur y mezcla con una espátula con movimientos envolventes
suaves.
7.
Una
vez que el yogur se haya integrado, coloca la harina tamizada con el polvo de
hornear o la levadura.
8.
Añade
los trozos de pera dentro de la mezcla y vierte en un molde previamente
engrasado y enharinado.
9.
Si
lo deseas, puedes colocarle algunas peras laminadas en la superficie como
decoración.
10. Lleva al horno durante 45 minutos
aproximadamente. Si notas que la fruta ya está cocida, pero al bizcocho no,
puedes tapar con papel aluminio hasta que se complete la cocción.
Con información tomada de: Mejor con Salud
Fotos cortesía de: Cuchillito y Tenedor, Mejor con Salud y Gastrolab