María Eugenia Baptista Zacarías: Delicioso bizcocho de peras y yogur

Un bizcocho siempre es una forma segura de deleitar nuestro paladar y si lo combinamos con el exquisito dulzor de la pera, sin duda, el resultado será un postre maravilloso y sin desperdicio alguno.

Se trata de una receta que, si bien se caracteriza por su sencillez y fácil elaboración, sirve de alternativa perfecta para una rica merienda súper saludable y con un alto potencial nutritivo.

Recordemos que el ingrediente principal de esta receta, la pera, es una fruta que aporta vitamina C, potasio, flavonoides y fibra de tipo insoluble, lo que la convierte es una importante aliada para mejorar el sistema digestivo y prevenir el estreñimiento. Además, este alimento ayuda a disminuir el riesgo a sufrir de diabetes, fortalece la salud del corazón y favorece la reparación de tejidos.

Esta preparación además incorpora yogur, un producto probiótico altamente conocido por ser rico en calcio y proteínas, que potencian nuestro sistema inmunológico y protegen nuestros huesos.

A continuación, te explico el paso a paso para elaborar tu propio bizcocho de peras y yogur en casa. Toma nota:

Ingredientes

-     1/2 kilo de peras firmes.

-     125 gramos de yogur natural.

-     Aceite oliva extra virgen (utiliza una medida del mismo envase de yogurt)

-     150 gramos de azúcar mascabado.

-     200 gramos de harina de trigo.

-     3 huevos tamaño mediano.

-     1 sobrecito de levadura química en polvo o 1 1/2 cucharada de polvo de hornear.

-     1 pizca de sal

-     1/2 cucharadita de canela.

Preparación

1.    Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

2.    Lava, corta las peras y retírales la piel.

3.    Tamiza la harina de trigo junto con la levadura o el polvo de hornear.

4.    Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa.

5.    Agrega el aceite de oliva y bate de nuevo.

6.    Procede a incorporar el yogur y mezcla con una espátula con movimientos envolventes suaves.

7.    Una vez que el yogur se haya integrado, coloca la harina tamizada con el polvo de hornear o la levadura.

8.    Añade los trozos de pera dentro de la mezcla y vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.

9.    Si lo deseas, puedes colocarle algunas peras laminadas en la superficie como decoración.

10. Lleva al horno durante 45 minutos aproximadamente. Si notas que la fruta ya está cocida, pero al bizcocho no, puedes tapar con papel aluminio hasta que se complete la cocción.

 

Con información tomada de: Mejor con Salud 

Fotos cortesía de: Cuchillito y Tenedor, Mejor con Salud y Gastrolab


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