María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo preparar un cheesecake de limón libre de gluten?

¿Eres celíaco, pero te gustan los postres? No te mortifiques, existen algunas opciones para que puedas adaptar exquisitas recetas de repostería a tu régimen alimenticio, sin perder el sabor ni poner en riesgo tu salud.

En esta oportunidad te explico cómo puedes preparar un delicioso cheesecake o tarta de queso con limón 100 % libre de gluten, de manera fácil, para endulzar hasta los paladares más exigentes.

Se trata de un plato que no requiere mayores ingredientes y se puede elaborar sin necesidad de utilizar un horno. Además, incorpora alimentos como el limón, que está lleno de un sinfín de propiedades nutritivas, o las almendras y la estevia, las cuales sustituyen a la harina de trigo y el azúcar.

Sin duda alguna, el resultado de este postre te sorprenderá y te permitirá satisfacer por completo los antojos por el dulce. Toma nota:

Ingredientes:

-       30 gramos de almendras molidas.

-       5 gramos de stevia en polvo.

-       1 gramos de canela en polvo.

-       20 gramos de mantequilla derretida.

-       40 gramos de nata.

-       70 gramos de queso crema.

-       25 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

-       10 gramos de ralladura de limón.

-       26 mililitros de zumo de limón.

Preparación:

1.    Lo primero que debes hacer es tostar las almendras. Para ello, tritúralas con la ayuda de un procesador de alimentos y luego colócalas a cocinar en un sartén hasta que se doren, esto ayudará a potenciar su aroma.

2.    Procede a mezclar las almendras con dos gramos de stevia, la canela, una pizca de sal y la mantequilla derretida.

3.    Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, coloca la mezcla como base en un molde y llévalo a la nevera.

4.    Ahora bate la nata en un recipiente hasta que se formen picos.

5.    Vuelve a batir mientras vas incorporando el queso crema, la mantequilla, la ralladura de limón y el resto de la stevia

6.    Una vez obtengas una mezcla homogénea, vierte la preparación sobre el molde.

7.    Deja reposar en la nevera durante toda la noche antes de consumir.

 

Con información tomada de: Mejor con Salud

Fotos cortesía de: Mejor con Salud, Secretos de Cocina y La cocina de Lara


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