María Eugenia Baptista Zacarías: Descubre cómo preparar churros de avena

¿A quién no le gusta disfrutar de unos deliciosos y crujientes churros? Se trata de un postre que, además de rico, es sumamente fácil de preparar y no requiere de mayores ingredientes. 

Ahora bien, si lo que necesitas es una versión saludable de este platillo para incorporarlo a un régimen alimenticio nutritivo y equilibrado, la avena es el aliado perfecto.

Recordemos que este tipo de cereal es uno de los alimentos con más alto contenido en carbohidratos de calidad, además está lleno de fibra y aminoácidos esenciales sumamente beneficios para nuestra salud.

Específicamente, favorece el tránsito intestinal, lo que mejora la digestión y previene el estreñimiento. También, su contenido de fibra es capaz de reducir la incidencia de patologías complejas asociadas al tubo digestivo, entre ellas, el cáncer de colon.

Asimismo, es una importante fuente de energía, por lo que su ingesta garantiza un adecuado rendimiento físico y, también, reduce el riesgo de lesiones durante entrenamientos de alta intensidad.

La avena es rica en antioxidantes que fortalecen el sistema cardiovascular y además produce un efecto de saciedad en el organismo, lo que lo hace ideal para bajar de peso.

A continuación, te explico el paso a paso para que puedas preparar unos fabulosos churros de avena en casa. Toma nota:

Ingredientes:

-     150 gramos de harina de avena.

-     180 cc de agua.

-     1 cucharada de aceite de coco.

-     2 cucharadas de miel.

-     Esencia de vainilla al gusto.

-     Una pizca de sal.

-     Aceite en aerosol.

-     Papel manteca.

Preparación:

1.      Rocía una bandeja con aceite en aerosol y coloca papel vegetal en la superficie.

2.      Paralelamente, calienta en una olla el agua con la miel, el aceite de coco, la pizca de sal y la vainilla. Cocina muy bien todo hasta que comience a hervir la preparación.

3.  Retira del fuego y añade la harina de avena. Remueve hasta formar una masa homogénea que se separe fácilmente de la olla.

4.      Utiliza una manga pastelera de boca ancha para darle la forma de churros que desees.

5.      Coloca los churros en la bandeja.

6.      Lleva al horno a 180 grados centígrados con calor por ambas caras

7.  Cuando los churros estén dorados, puedes retirar del horno y decorar con los ingredientes de tu preferencia.

Si bien al horno es la forma más saludable de hacer los churros, también existe la opción de freírlos en aceite de oliva extra virgen para lograr un resultado más crujiente.

  

Con información tomada de: Mejor con Salud

Fotos cortesía de: Pinterest, Receta Venezolana y Sport Adictos


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