María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo preparar una tarta de pera sin azúcar?
Las
tartas siempre son una excelente manera de disfrutar de un tradicional y
delicioso postre. Entre las diferentes versiones que se pueden realizar de este
platillo, destaca la incorporación de peras
como ingrediente principal.
Recordemos
que el consumo regular de peras es un buen aliado para nuestra salud, debido a sus
múltiples propiedades nutricionales. Se trata de una fruta que posee vitaminas
y minerales como: calcio, potasio, yodo, hierro, fibra y boro, además de
antioxidantes y ácido fólico.
Específicamente,
este tipo de alimento promueve la salud
intestinal y favorece la cicatrización del tejido en
varios órganos y estructuras celulares, así como la reparación de vasos
sanguíneos dañados.
Igualmente,
las peras poseen gran cantidad de antioxidantes flavonoides, que disminuyen la
inflamación y el riesgo a padecer enfermedades como la artritis.
También,
refuerzan las defensas del cuerpo y fortalecen la salud del corazón, pues alivian
la presión sanguínea, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentan
los niveles de colesterol bueno (HDL).
Además,
la siguiente receta no contiene azúcar, por lo que eleva aún más sus cualidades
saludables para el organismo y es idónea para quienes desean cuidar su peso o
para pacientes diabéticos.
No lo
dudes más e incluye de una manera exquisita las peras a tu dieta, a través de
esta deliciosa tarta. Toma nota:
Ingredientes:
- 3 peras
- 3 huevos
- 3 yogures naturales sin lactosa
- 100 g de harina de avena integral (sin gluten
para celíacos)
- 3 cucharaditas de stevia
- 18 gramos sobre de levadura para bizcochos
- 1 cucharadita de postre de mantequilla sin
lactosa o margarina vegetal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
Preparación
1.
Pela
las peras, quítales el corazón y córtalas en rebanadas delgadas.
2.
Coloca
en un sartén grande la cucharadita de mantequilla, incorpora las peras, la
canela y el jengibre. Saltea con cuidado para no romper las peras. Luego retira
del fuego y reserva.
3.
En
un recipiente aparte, mezcla los huevos con la stevia, hasta que queden a punto
de nieve.
4.
Agrega
el yogur, la levadura y la harina de avena y bate hasta conseguir una masa
homogénea.
5.
Enciende
el horno a 200º C.
6.
Engrasa
el molde y coloca la pera en el fondo, en forma de espiral.
7.
Sobre
las peras, vierte la otra mezcla.
8.
Hornea
durante 25 minutos, deja que enfríe y desmolda dándole la vuelta sobre un
plato.
Con
información de La rosa dulce
Fotos
cortesía de Curadas,
La rosa dulce y Baby
Cocina