María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo preparar una tarta de pera sin azúcar?

Las tartas siempre son una excelente manera de disfrutar de un tradicional y delicioso postre. Entre las diferentes versiones que se pueden realizar de este platillo, destaca la incorporación de peras como ingrediente principal.

Recordemos que el consumo regular de peras es un buen aliado para nuestra salud, debido a sus múltiples propiedades nutricionales. Se trata de una fruta que posee vitaminas y minerales como: calcio, potasio, yodo, hierro, fibra y boro, además de antioxidantes y ácido fólico.

Específicamente, este tipo de alimento promueve la salud intestinal y favorece la cicatrización del tejido en varios órganos y estructuras celulares, así como la reparación de vasos sanguíneos dañados.

Igualmente, las peras poseen gran cantidad de antioxidantes flavonoides, que disminuyen la inflamación y el riesgo a padecer enfermedades como la artritis.

También, refuerzan las defensas del cuerpo y fortalecen la salud del corazón, pues alivian la presión sanguínea, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentan los niveles de colesterol bueno (HDL).

Además, la siguiente receta no contiene azúcar, por lo que eleva aún más sus cualidades saludables para el organismo y es idónea para quienes desean cuidar su peso o para pacientes diabéticos.

No lo dudes más e incluye de una manera exquisita las peras a tu dieta, a través de esta deliciosa tarta. Toma nota:

Ingredientes:

-      3 peras

-      3 huevos

-      3 yogures naturales sin lactosa

-      100 g de harina de avena integral (sin gluten para celíacos)

-      3 cucharaditas de stevia

-      18 gramos sobre de levadura para bizcochos

-      1 cucharadita de postre de mantequilla sin lactosa o margarina vegetal

-      1 cucharadita de canela

-      1 cucharadita de jengibre

Preparación

1.    Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en rebanadas delgadas.

2.    Coloca en un sartén grande la cucharadita de mantequilla, incorpora las peras, la canela y el jengibre. Saltea con cuidado para no romper las peras. Luego retira del fuego y reserva.

3.    En un recipiente aparte, mezcla los huevos con la stevia, hasta que queden a punto de nieve.

4.    Agrega el yogur, la levadura y la harina de avena y bate hasta conseguir una masa homogénea.

5.    Enciende el horno a 200º C.

6.    Engrasa el molde y coloca la pera en el fondo, en forma de espiral.

7.    Sobre las peras, vierte la otra mezcla.

8.    Hornea durante 25 minutos, deja que enfríe y desmolda dándole la vuelta sobre un plato.

 

Con información de La rosa dulce

Fotos cortesía de Curadas, La rosa dulce y Baby Cocina


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