María Eugenia Baptista Zacarías: Tres cremas de verduras para elevar tus defensas
El fortalecimiento de nuestras defensas se ha
hecho cada vez más imprescindible en medio de la pandemia por la COVID-19, para que nuestro cuerpo pueda
responder de manera óptima contra el virus.
En este sentido, las cremas de verduras
constituyen una importante fuente saludable de vitaminas, antioxidantes y
minerales que potencian nuestro sistema inmunológico y, lo mejor de todo, son aptas para cualquier tipo de
dieta.
Existen múltiples opciones, colores, texturas y
sabores que puedes combinar para disfrutar de las propiedades beneficiosas de
las verduras u hortalizas. Por ello, en esta oportunidad, te explico tres
sencillas, pero deliciosas recetas de cremas de vegetales que puedes incluir y
alternar en tu menú sin ningún tipo de remordimiento.
1.
Crema de verduras con espinacas
La espinaca es un alimento súper nutritivo que aporta nutrientes como
el hierro, además de folatos, antioxidantes y vitaminas del grupo B.
Para preparar esta receta solo necesitas: 500 gramos
de espinacas congeladas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 100 gramos de leche
evaporada, 1 chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.
Fríe
lentamente la cebolla y el ajo con el aceite.
2.
Añade
las espinacas, la sal y pimienta y cubre con agua.
3.
Tras
5 o 7 minutos bate la mezcla y sirve.
2.
Crema de brócoli
El brócoli es una importante fuente de
antioxidantes, vitaminas E, C y K y minerales como el hierro, zinc y selenio.
En este caso los ingredientes que requieres
para la crema son: brócoli,1 papa, 1 cebolla blanca grande, 1/2 taza de leche
evaporada, 4 tazas de caldo de pollo o verduras y sal y pimienta al gusto.
Preparación
1. Al
igual que la receta anterior, debes poner a freír la cebolla y añadir el caldo
con la papa.
2. Pasados
unos 5 minutos incorpora el brócoli previamente lavado y coloca la sal y
pimienta.
3. Tras
otros 5 minutos más de cocción retira del fuego y bate todos los ingredientes.
3.
Crema de verduras con tomate
El tomate es una de las hortalizas que posee
una gran cantidad de vitamina C, así como un alto contenido de antioxidantes, vitamina
A y K, hierro y potasio.
En este caso utiliza 500 gramos de tomate
maduros, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 pimentón, sal, pimienta, aceite de oliva, 2 vasos de agua o caldo.
Preparación
1.
Pon
a hervir los tomates durante aproximadamente un minuto. Luego introdúcelos en
agua fría para quitarles la piel y trocéalos.
2.
Aparte,
realiza un sofrito de cebolla, pimentón y ajo e incorpora los tomates.
3.
Añade
la sal y pimienta junto con 2 vasos de agua o caldo de verduras.
4.
Deja
cocinar por unos 30 minutos, lleva a la licuadora y sirve.
Con
información de Mejor con salud
Fotos cortesía de Consumer, Granvita, Recetas Nestlé, Mis recestas fitness y Commememucho