María Eugenia Baptista Zacarías: Colocarle especias a tu comida podría traerle beneficios a tu salud

En cada región y lugar del planeta, las costumbres alimenticias son completamente diferentes.

La cultura ancestral que tiene cada país le permite tener una variada carta de platos, cada uno con diferentes preparaciones e ingredientes, y las posibilidades, en el plano gastronómico, de renovarlo.

Los excesos de grasa y de colorante pueden no hacerle bien al organismo, sin embargo existe diferentes condimentos, como las especias, utilizadas más que todo en el continente asiático, que puede mejorar tus condiciones de salud y calidad de vida.


Existen diferentes investigaciones realizadas para dar con la verdad sobre la especias, la más reciente fue realizada por la Universidad de Texas y según ellos, las especias podrían tener componente antiinflamatorios y neuroprotectores, que podrían evitar las enfermedades como el Parkinson, Alzheimer y Meningitis.


Una de las especias que están dentro de las investigaciones ha sido la cúrcuma, porque su consumo puede disminuir la probabilidad de sufrir alzheimer.
La cúrcuma actualmente está siendo utilizada como medicamento naturista para varias enfermedades, además, por ser un colorante natural, no le da al cuerpo grasas dañinas ni amarillos procesados.


En unas primeras investigaciones, se puedo observar la diferencia entre la India y Estados Unidos. En el país asiático, solo un 0,7% de la población entre las edades comprendidas de 70 y 79 sufren de Alzheimer, mientras que un país como Estados Unidos tiene un índice de 3, 1%.

Además de la cúrcuma que deja estos resultados impactantes, existen otras especias que puedes consumir, como por ejemplo:
  • Piperina: ella se encuentra en la pimienta negra y puede traer efectos positivos para el Alzheimer.
  • Zingerone: es un extracto de raíz de gengibre, que puede mejorar el parkinson.
  • Clavo, pimienta, pimentón, entre otros, puede mejorar o prevenir tumores cerebrales, esclerosis múltiple, esquizofrenia, entre otros.
Lo mejor de todo es que, las especias además de poder mejorar tu salud y calidad de vida, le da un sabor privilegiado a tus comidas, por lo que no querrás dejar de usarlas.

Entradas

María Eugenia Baptista Zacarias: ¿Qué es la gastritis y cómo se debe tratar?

María Eugenia Baptista Zacarías: Las carnes procesadas pueden causar cáncer

María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Por qué debemos consumir coliflor con frecuencia?