María Eugenia Baptista Zacarías: Deliciosa receta de flan sin azúcar
El flan es un postre muy sencillo de preparar y sabor es capaz de
conquistar hasta los más exquisitos paladares. Se trata de una receta que requiere
pocos ingredientes y sirve de plato perfecto para incorporar un toque dulce a
nuestro menú.
Si bien la preparación original
requiere de productos que no son del todo nutritivos, en esta oportunidad te
traigo una versión ligera, sin azúcar y desnatada, para que no te prives de disfrutar de un flan, aunque
estés a dieta. Inclusive, es apto para personas que sufren de diabetes.
Para esta receta solo necesitas
invertir unos pocos minutos de tu tiempo, así que toma nota del paso a paso y atrévete
a cuidarte y consentirte a la vez.
Ingredientes:
-
500 ml de leche desnatada.
-
3 huevos.
-
1 cucharada de edulcorante líquido o miel.
-
1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
1.
Calienta la leche en una olla a fuego lento, sin que
llegue a hervirse.
2. En otro recipiente bate los huevos con cuidado, hasta
obtener una crema espumosa, e incorpora el edulcorante líquido o miel.
3.
Agrega la esencia de vainilla.
4.
Une poco a poco la lecha caliente con la mezcla de los
huevos.
5.
Vierte la mezcla en un molde para horno.
6.
Cocina a 200º durante unos 15 minutos.
7.
Cuando cuaje el flan, retira del horno y deja reposar
unos minutos.
8.
Colócalo en la nevera para que termine de cuajar.
9.
Desmolda el flan y añade un poco de sirope natural o unos
trocitos de fruta como decoración.
Si lo prefieres, además de la
vainilla, puedes agregar a la preparación chocolate, coco o café, para darle un
toque diferente y personalizado.
Con información de OK Diario
Fotos cortesía de Cardamomo, Gastrolab y El Español