María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de crepes de espinacas con atún, tomates y huevo
Las crepes o enrollados de espinaca constituyen una alternativa rica y saludable, ideal como almuerzo nutritivo para toda la familia, pues se puede incluir en cualquier régimen alimenticio.
Se trata de una preparación que permite sustituir la masa convencional por una mezcla a base de espinacas, que nos garantiza tener unas crepes más ligeras y mucho más llamativas.
Recordemos que la espinaca es uno de los alimentos con mayor cantidad de nutrientes, desde vitaminas A, E y K hasta antioxidantes y ácido oxálico, que mantienen en correcto funcionamiento nuestro organismo y contribuyen a evitar problemas cardiacos, digestivos e, incluso, cognitivos.
Si bien estos enrollados admiten cualquier tipo de relleno, en esta oportunidad
te traigo una sencilla y deliciosa receta de crepes de espinaca con
lechuga, tomate, atún y huevo. Toma
nota:
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina integral.
- 1 puñadito de espinaca cocida, escurrida y picada.
- 1 taza de leche descremada.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de aceite extra virgen.
Para
el relleno:
- Lechuga.
- Tomate en rodajas.
- Queso untable descremado.
- Atún al agua.
- Huevo duro.
Preparación:
1. Coloca todos los ingredientes para la masa en un bowl.
2. Procesa con una batidora de mano o, en su defecto, en una licuadora.
3. Esparce rocío vegetal sobre un sartén.
4. Coloca cucharadas de la preparación sobre el sartén y cocínalas de ambos
lados.
5. Apila las crepes sobre un plato.
6. Procede a armarlos, para ello simplemente toma uno por uno, espárceles el
queso untable descremado y agrégale el resto de los ingredientes. Luego
enróllalos, corta a la mitad y listo.
Con
información tomada de Nutrición y Salud Argentina
Fotos cortesía de Avena Canadiense, Wapa y Nutricocinillas