María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo preparar una ensalada de lentejas?

La ensalada de lentejas constituye una excelente forma de incorporar en nuestra dieta, un grupo de alimentos tan imprescindible como las legumbres

Se trata de una receta muy nutritiva, llena de antioxidantes y vitaminas, que además favorece nuestra salud intestinal, gracias al importante contenido de fibras que poseen las lentejas.

Asimismo, este platillo nos brinda una sensación de saciedad, por lo que es ideal para evitar sufrir de esos antojos entre comidas que sabotean nuestro régimen alimenticio.

Otro de los aspectos positivos de esta ensalada es su buena conservación, ya que puede mantenerse por varios días en la nevera sin que se vea alterado su sabor.

A continuación, te explico cómo preparar tu propia ensalada de lentejas en casa. Toma nota.

Ingredientes:

-      400 g de lentejas cocidas.

-      1/4 taza de cebolla morada (35 g).

-      1/4 taza de pimentón rojo (35 g).

-      1/4 taza de pimentón verde (35 g).

-      1/4 taza de zanahoria (40 g).

-      1/4 taza de pepino (40 g).

-      6 tomates cherry.

-      2 puñados de perejil (40 g).

-      Zumo de 1/2 limón.

-      2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

-      1 cucharadita de sal marina.

-      Pimienta negra al gusto.

Preparación

1.    Coloca en un bol grande las lentejas junto con las verduras finamente troceadas.

2.    Añade el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta.

3.    Remueve y sirve.

 

Con información de Danza de Fogones y Mejor con Salud

Fotos cortesía de Recetips, Goya y Recetas Gratis


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