María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo preparar una ensalada de lentejas?
La ensalada de lentejas constituye una
excelente forma de incorporar en nuestra dieta, un grupo de alimentos tan
imprescindible como las legumbres.
Se trata de una receta muy nutritiva, llena de
antioxidantes y vitaminas, que además favorece nuestra salud intestinal,
gracias al importante contenido de fibras que poseen las lentejas.
Asimismo, este platillo nos brinda una sensación de saciedad, por lo que es ideal para evitar sufrir de esos antojos
entre comidas que sabotean nuestro régimen alimenticio.
Otro de los aspectos positivos de esta ensalada
es su buena conservación, ya que puede mantenerse por varios días en la nevera
sin que se vea alterado su sabor.
A continuación, te explico cómo preparar tu
propia ensalada de lentejas en casa.
Toma nota.
Ingredientes:
-
400
g de lentejas cocidas.
-
1/4
taza de cebolla morada (35 g).
-
1/4
taza de pimentón rojo (35 g).
-
1/4
taza de pimentón verde (35 g).
-
1/4
taza de zanahoria (40 g).
-
1/4
taza de pepino (40 g).
-
6
tomates cherry.
-
2
puñados de perejil (40 g).
-
Zumo
de 1/2 limón.
-
2
cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
-
1
cucharadita de sal marina.
-
Pimienta
negra al gusto.
Preparación
1.
Coloca
en un bol grande las lentejas junto con las verduras finamente troceadas.
2.
Añade
el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta.
3.
Remueve
y sirve.
Con información de Danza
de Fogones y Mejor con Salud
Fotos cortesía de Recetips, Goya
y Recetas Gratis