María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo preparar aceite de albahaca casero?
Se trata de un producto con un alto contenido de ácidos grasos, entre ellos omega 3, lípido esencial para reducir el riesgo cardiovascular, disminuir los niveles de colesterol malo en la sangre y garantizar el desarrollo de nuestro cerebro. Además, este tipo de grasas favorecen el tratamiento de otras patologías de carácter inflamatorio, como la artritis.
Ingredientes
-15 gramos de albahaca fresca.
-1/2 litro de aceite de oliva extra virgen.
Preparación
1. Lo primero que tienes que hacer es lavar la albahaca y, posteriormente, secarla muy bien para retirar toda la humedad.
El aceite de albahaca puede consumirse de diversas maneras. Algunas personas optan simplemente por untarlo en una rebanada de pan, no obstante, también puede utilizarse en vegetales y ensaladas, ya que mejora el resultado final de dichas preparaciones.
También se puede emplear para aliñar pescados o carnes a fin de realzar el gusto de estas proteínas, o con otras especias, como el orégano o el tomillo para una combinación explosiva de sabores.
Fotos cortesía de Vix, Verde Oliva y Receta Gratis