María Eugenia Baptista Zacarias: Alimentos para fortalecer el cabello, las uñas y piel

¿Tienes el cabello fino, se te rompe o se te cae con facilidad? ¿Notas la piel reseca o quieres prevenir la aparición de arrugas? ¿Tienes las uñas frágiles, con pequeñas manchas blancas o con líneas verticales? La apariencia dice mucho de nuestra salud, no sólo de la estética.

Es necesario llevar una dieta balanceada y evitar las comidas rápidas o llenas de grasa. No hay duda de que son deliciosas, pero no son buenas para tu salud. Estudios  recientes afirman que una buena alimentación se traduce en una salud adecuada tanto para los órganos internos como para la parte exterior.

Los alimentos que se consumen, entonces, son esenciales. En la dieta no deben faltar las vitaminas A, B y C, minerales, ácidos grasos Omega 3, zinc, biotina y antioxidantes si quieres que tu cabello, tu piel y tus uñas se vean realmente bonitos.
  • Aguacates y aceite de oliva: Los aguacates se han convertido en un alimento más popular porque son una excelente fuente de vitamina E y grasas saludables, además de contener fibra y vitamina C. Además de ser una gran fuente de vitamina E, el aceite de oliva es rico en compuestos polifenólicos, que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.
  • ZanahoriaRica en vitamina A, fundamental para la regeneración y reconstrucción celular, rica en antioxidantes que evitan el desgaste prematuro de la piel, la nutre y la repara. Esta verdura es ideal como base para combinar y asimilar bien otras verduras como el pimiento, el perejil, la alfalfa, entre otros. Si se toma un jugo de zanahoria al día, veras como la piel se ve de maravilla.
  • Frijoles: Son ricos en hierro, biotina y proteínas. Dentro de este grupo se encuentran las lentejas y los porotos, que no deben faltar en tu dieta. Los frijoles son esenciales para fortalecer las uñas y el cabello. La biotina ayuda a que crezcan más rápido.
  • Nueces: Los frutos secos son verdaderas potencias de nutrición. Son ricos en ácidos grasos omega, vitaminas, antioxidantes y minerales. Al igual que el aguacate y el aceite de oliva, los frutos secos son una gran fuente de vitamina E, que lleva todos los beneficios mencionados anteriormente.
  •  Cebolla: Es rica en potasio, aceites, calcio, silicio, fósforo y hierro. Es ideal para ayudar a disolver mucosidades o toxinas en el intestino que impiden la buena absorción de nutrientes, lo cual provoca que la piel, uñas y cabello se vean débiles y sin vida. Comer cebolla cruda es un excelente remedio para mantener un cutis firme, joven y hermoso.

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