María Eugenia Baptista Zacarías: Dos deliciosas recetas a base de calabacín
El calabacín es una de las hortalizas más versátiles y económicas. Es usado en muchas recetas como plato fuerte, guarnición de segundo plato o complemento en arroces, pastas, ensaladas, tortillas o cremas.
Para poder obtener todos los beneficios del calabacín, lo recomendable es consumirlo cocido al vapor o crudo, además, se debe ingerir con piel, pues en ella se encuentran la mayoría de sus nutrientes.
A continuación te explicamos dos sencillas recetas a base de este delicioso y saludable vegetal:
Chips de calabacín
Ingredientes:
- 1 calabacín.
- Pimienta negra.
- Aceite de girasol.
- Queso parmesano.
Preparación:
1. Limpia
y corta el calabacín en rodajas finas, colócalas en una bandeja forrada con
papel parafinado o encerado y espárceles queso parmesano y pimienta.
2. Precalienta
el horno a 200 ºC durante 10 minutos. Gratina el calabacín entre 7 y 10
minutos.
3. Cuando
se doren, retira la bandeja del horno. Deja enfriar, despega el calabacín del
papel y sirve.
Crema de zanahoria y calabacín
Ingredientes:
- 500 gr. de zanahorias.
- 300 gr. de calabacín.
- 1 cebolla.
- 1 ajoporro.
- 2 dientes de ajo.
- 6 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Preparación:
1. Corta en juliana la cebolla, los dientes de ajo y el ajoporro.
Sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
2. Añade los dados de zanahoria y calabacín, cubre con agua y
deja cocinar a fuego medio durante una hora.
3. Una vez estén bien cocidas las verduras, pásalas por la licuadora,
agrega un punto de sal, una cucharada de aceite de oliva virgen para refinar la
crema y sirve caliente.