María Eugenia Baptista Zacarías: Gelatina de yogurt con salsa de fresas
Si buscas la combinación ideal para un postre ligero y delicioso, la gelatina de yogurt con salsa de fresas
es la perfecta alternativa para ti.
Se trata de una exquisita receta baja en calorías, azúcares
y grasas, por lo que es ideal para las personas diabéticas y para el cuidado
del corazón. Además nos ayuda a mantener un peso saludable.
A continuación, te explico el paso a paso para que puedas
elaborar esta gelatina
de yogurt, que sirve para cualquier ocasión. Toma nota:
Ingredientes:
Para la gelatina:
- 1 litro de yogurt natural light.
- 5 sobrecitos de endulzante sin calorías.
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo.
- ¼ de taza de agua.
Para la salsa de fresas:
- 2 tazas de fresas cortadas.
- 2 sobrecitos de endulzante sin calorías.
- 1/2 taza de agua.
Preparación:
1. Coloca las 2 cucharadas de gelatina a hidratar con el agua
fría y mezcla con un tenedor.
2. Bate el yogurt con el endulzante en la batidora hasta que
esponje un poco.
3. Pon a derretir la gelatina a baño maría hasta que quede
líquida.
4. Añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la gelatina y
revuelve. Repite este paso añadiendo cucharadita de la mezcla de yogurt hasta
que la gelatina este a temperatura ambiente.
5. Agrega toda la gelatina a la mezcla de yogurt en la
batidora y revuelve.
6. Vierte la preparación en moldes individuales y lleva al
refrigerador hasta cuajar (aproximadamente unas 6 horas).
7. Para preparar la salsa, solo debes licuar las fresas con el
endulzante y el agua, colar y reservar.
8. Al momento de servir, pon las gelatinas en cada plato y
baña con la salsa de fresas. Puedes decorar con fresas enteras o, incluso,
añadir otra fruta de tu preferencia.
Con
información de Kiwilimon