María Eugenia Baptista Zacarías: Las frutas y sus niveles de azúcar
Las frutas suelen ser consideradas como el alimento más saludable que existe, esto debido a los altos contenidos de fibra, vitaminas, agua y antioxidantes, pero se ha demostrado que también poseen un alta concentración de azúcar, unas frutas en más cantidad de que otras.
Se recomienda que todas las personas consuman 5 porciones de frutas, pero no se deben consumir en la misma comida ya que pueden elevar demasiado la glucosa en sangre.
Las frutas que poseen una mayor cantidad de azúcar son:
Las frutas más recomendadas para consumir son los frutos rojos, porque posee un bajo nivel de azúcar:
Las frutas que debemos evitar comer a diario:
La fruta fresca puede tener hasta 10 gramos de fructosa, lo mismo que puede tener otros alimentos procesados industrialmente, pero hay una diferencia que la fructosa de la fruta al ser natural nuestro organismo la sintetiza bien, al contrario que ocurre con los alimentos industriales. La fruta no solo aporta fructosa como anteriormente hemos visto también nos aporta vitaminas, minerales, fibra, hidratos de carbono complejos.
Las personas deben conocer sobre los , sobre todo aquellas que tienen enfermedades como la diabetes. Muchas veces pueden pensar que están haciendo una dieta balanceada sin saber que ciertas combinaciones de frutas pueden proporcionarles más fructuosa de la que necesita su cuerpo.
Se recomienda que todas las personas consuman 5 porciones de frutas, pero no se deben consumir en la misma comida ya que pueden elevar demasiado la glucosa en sangre.
Las frutas que poseen una mayor cantidad de azúcar son:
- El plátano: por cada pieza serán consumidos 17 grs de azúcar
- Mango: Consumo de 14,8grs de azúcar
- Uva: Posee un promedio de 80% de agua. Se le aportará al cuerpo 20 grs de azúcar
- Sandia (Patilla): El consumo es igual a 18grs de azúcar
- Naranja: Comerla es igual a consumir 23 grs de azúcar
- Piña: posee 10grs de azúcar
- Higos: Se consumirán 16.26grs de azúcar
- Cerezas:82grs de azúcar se consumirán
- Dátiles: 63grs de azúcar
- Kiwi: Posee 9.12grs de azúcar
- Fresas
- Arándanos
- Frambuesas
- Moras
- Cerezas
- Frutas deshidratadas: No poseen agua, pero mantienen su cantidad de azúcares
- Mango y Papaya: Poseen un índice glicémico, por lo que debemos evitar consumirlas seguido
Las frutas más recomendadas para consumir son los frutos rojos, porque posee un bajo nivel de azúcar:
Las frutas que debemos evitar comer a diario:
La fruta fresca puede tener hasta 10 gramos de fructosa, lo mismo que puede tener otros alimentos procesados industrialmente, pero hay una diferencia que la fructosa de la fruta al ser natural nuestro organismo la sintetiza bien, al contrario que ocurre con los alimentos industriales. La fruta no solo aporta fructosa como anteriormente hemos visto también nos aporta vitaminas, minerales, fibra, hidratos de carbono complejos.
Las personas deben conocer sobre los , sobre todo aquellas que tienen enfermedades como la diabetes. Muchas veces pueden pensar que están haciendo una dieta balanceada sin saber que ciertas combinaciones de frutas pueden proporcionarles más fructuosa de la que necesita su cuerpo.