María Eugenia Baptista Zacarías: Descubre cómo preparar una mermelada de uva casera

La mermelada de uva es una excelente alternativa para incluir en nuestra dieta esta beneficiosa fruta, con un alto contenido de micronutrientes esenciales para el buen estado de salud.

Si bien la receta original requiere de una importante cantidad de azúcar, en esta oportunidad te traigo una versión light, que no requiere de este edulcorante, por lo cual es ideal para personas con diabetes.

Al estar hecha de uva, esta preparación favorece la salud intestinal, previene el estreñimiento, aporta antioxidantes y estimula la función inmune en nuestro organismo.

Esta mermelada se puede consumir untada en tostadas en el desayuno o incorporarla en algún postre. Lo mejor de todo, es muy sencilla de preparar y requiere pocos ingredientes. Toma nota:

Ingredientes:

-       500 g de uvas.

-       100 ml de agua.

-       Zumo de medio limón.

-       2 cucharaditas de agar-agar.

Preparación:

1.    Lava bien las uvas, córtalas por la mitad y quítale las semillas.

2.    Coloca el agua en una olla y añade las uvas y el zumo de limón.

3.    Cocina a fuego suave durante unos 10 o 15 minutos.

4.    Retira del fuego y coloca las uvas en una licuadora o procesador de alimentos y tritura hasta obtener una consistencia relativamente líquida.

5.     Pasa la mezcla por un colador, para retirar algún trozo de piel.

6.    Vuelve a colar en la olla y añade el agar-agar.

7.    Remueve bien y deja hervir durante unos 5 minutos.

8.    Retira del fuego, coloca la mermelada en recipientes de vidrios esterilizados y deja enfriar.

 

Con información tomada de: Nutricocinillas

Fotos cortesía de: Mejor con Salud, OK Diario y El Jardín


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