María Eugenia Baptista Zacarías: Descubre cómo preparar una mermelada de uva casera
La mermelada
de uva es una excelente alternativa para incluir en nuestra dieta esta
beneficiosa fruta, con un alto contenido de micronutrientes esenciales para el
buen estado de salud.
Si bien la receta original requiere de una
importante cantidad de azúcar, en esta oportunidad te traigo una versión light,
que no requiere de este edulcorante, por lo cual es ideal para personas con
diabetes.
Al estar hecha de uva,
esta preparación favorece la salud intestinal, previene el estreñimiento, aporta antioxidantes y estimula la función
inmune en nuestro organismo.
Esta mermelada se puede consumir untada en tostadas
en el desayuno o incorporarla en algún postre. Lo mejor de todo, es muy
sencilla de preparar y requiere pocos ingredientes. Toma nota:
Ingredientes:
-
500
g de uvas.
-
100
ml de agua.
-
Zumo
de medio limón.
-
2
cucharaditas de agar-agar.
Preparación:
1.
Lava
bien las uvas, córtalas por la mitad y quítale las semillas.
2.
Coloca
el agua en una olla y añade las uvas y el zumo de limón.
3.
Cocina
a fuego suave durante unos 10 o 15 minutos.
4.
Retira
del fuego y coloca las uvas en una licuadora o procesador de alimentos y tritura
hasta obtener una consistencia relativamente líquida.
5.
Pasa la mezcla por un colador, para retirar
algún trozo de piel.
6.
Vuelve
a colar en la olla y añade el agar-agar.
7.
Remueve
bien y deja hervir durante unos 5 minutos.
8.
Retira
del fuego, coloca la mermelada en recipientes de vidrios esterilizados y deja enfriar.
Con información tomada de: Nutricocinillas
Fotos cortesía de: Mejor con Salud, OK Diario y El Jardín