María Eugenia Baptista Zacarías: Deliciosa y saludable receta de deditos de pollo


Los deditos de pollo se han convertido en uno de los platos de amplia popularidad en el mundo, pues cautiva los paladares de grandes y pequeños. Si bien, originalmente se elaboran fritos, hoy te presentamos una sencilla y saludable forma de prepararlos al horno, sin perder su delicioso sabor y textura crujiente.

Se trata de una receta que puedes incluir en tu dieta si estás procurando tener una vida saludable, pues son ricos en proteínas y poseen un bajo contenido de grasa e índice glucémico. Toma nota:

Ingredientes (para dos personas)

-1 pechuga de pollo
-2 dientes de ajo
-Unas hojas de perejil
-1 vaso de leche vegetal
-Una pizca de sal sin sodio
-Avena en hojuelas


Preparación

1. Lo primero que debes hacer es triturar los dientes de ajo con el perejil y una pizca de sal. Luego mézclalo con la leche.

2. Corta el pollo en tiras de un dedo de grosor, coloca en un recipiente y vierte por encima la mezcla con la leche que hiciste en el paso anterior.

3. Déjalo macerar en la nevera unas 4 o 5 horas. Ten en cuenta que mientras más tiempo lo dejes, más sabor tomará

4. Escurre las tiras de pollo y rebózalas en las hojuelas avena.

5. Coloca los deditos de pollo en una bandeja con papel vegetal o encerado y hornea a 170° hasta que estén dorados.

6. Retira del horno y sirve. Puedes acompañarlos con alguna salsa de tu preferencia.


Fotos cortesía de: Fmdos y Directo al paladar


Entradas

María Eugenia Baptista Zacarias: ¿Qué es la gastritis y cómo se debe tratar?

María Eugenia Baptista Zacarías: Las carnes procesadas pueden causar cáncer

María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Por qué debemos consumir coliflor con frecuencia?