María Eugenia Baptista Zacarias: Leche, tipo, características y beneficios
Uno de los alimentos más completos gracias a su aporte de proteínas, carbohidratos y grasa es la leche, que también aporta vitaminas y minerales de gran importancia no solo para el crecimiento sino también para el desarrollo óseo de los niños.
Además, otorga una función muscular óptima así como otros tejidos del organismo.
En el mercado existen distintos tipos de leche y con cada una de ellas múltiples beneficios y efectos y aquí te ofrecemos una lista de las leches más consumidas y sus características.
Muchas personas son intolerantes a la lactosa, lo que significa que hagan digestiones pesadas y no les sienten bien la leche. Así que tienden a elegir esta opción. Y aunque se pueda pensar que tiene menos propiedades nutricionales, no es del todo verdad. Es rica en calcio, potasio, fósforo, sodio, zinc.
También es una leche vegetal y no contiene aditivos de ningún tipo. Es rica en proteínas, zinc, calcio, hierro, magnesio, potasio… Es más baja en calorías que la leche de vaca, incluso que la desnatada.
Ayuda a mejorar los niveles de colesterol bueno y a reducir el malo y fortalece el corazón. Tiene un alto porcentaje de fibra por lo que ayuda a hacer la digestión.
Además, otorga una función muscular óptima así como otros tejidos del organismo.
En el mercado existen distintos tipos de leche y con cada una de ellas múltiples beneficios y efectos y aquí te ofrecemos una lista de las leches más consumidas y sus características.
- Leche entera, semidesnatada y desnatada
- Leche sin lactosa

- Leche de soja
- Leche de arroz
- Leche de almendra

Ayuda a mejorar los niveles de colesterol bueno y a reducir el malo y fortalece el corazón. Tiene un alto porcentaje de fibra por lo que ayuda a hacer la digestión.
- Leche de coco