María Eugenia Baptista Zacarias: Recetas fáciles a base de avena
La avena es un alimento muy nutritivo y aporta muchos beneficios para el organismo ya que ayuda a regular el sistema nervioso, posee grandes cantidades de fibras, además mantiene la sensación de llenura por largo tiempo y brinda más de energía para mantenerse activo por mas tiempo.
Te ponemos a tu disposición una serie de recetas donde el ingrediente principal es la avena:
*Cremas de verduras y avena: Cuando hagas una cremita de vegetales en lugar de agregar crema de leche o queso para espesar, usa avena así tendrás una comida más saludables y con agradable sabor.
*Panquecas de avena: Coloca en un bol harina de avena si no tienes puedes, colocar avena en hojuela en la licuadora y procesar. Agregar un huevo, una taza leche descremada o agua y endulzar al gusto Se puede comer solas o acompañadas con frutas.
*Berenjena rebosada con avena: En lugar de pan rallado o harina de trigo, se usa avena ya sea en hojuela o molida. Sazonar las berenjenas con sal y pimienta, pasar por avena y huevo colocar en una bandeja con aceite y hornear por una hora.
*Creps de avena: Se elabora igual que las Panquecas pero a la hora de agregarlas al sartén se hace una capa más delgada, se pueden rellenar con mermeladas de fruta o con vegetales salteados.
*Pizzetas de avena: Es una forma más saludable de comer pizza ya que la masa se elabora con avena molida. Se hacen una especie de tortillas se cuecen en un budare o sartén y listo se le agrega salsa de tomate natural, queso bajo en grasa y jamón de pavo, puedes adornar con pimentón y aceitunas.
Te ponemos a tu disposición una serie de recetas donde el ingrediente principal es la avena:
*Desayuno energético: El desayuno es la comida más importante del día por eso se debe consumir alimentos que te mantengan activo durante la jornada diaria y que mejor que la avena. Coloca dos cucharadas de avena en hojuela a remojar por la noche, en la mañana botar el agua y agregarla a una taza de yogur natural con un puñado de frutos secos y semillas, endulzar con miel y listo tendrás un excelente desayuno.
*Cremas de verduras y avena: Cuando hagas una cremita de vegetales en lugar de agregar crema de leche o queso para espesar, usa avena así tendrás una comida más saludables y con agradable sabor.
*Panquecas de avena: Coloca en un bol harina de avena si no tienes puedes, colocar avena en hojuela en la licuadora y procesar. Agregar un huevo, una taza leche descremada o agua y endulzar al gusto Se puede comer solas o acompañadas con frutas.
*Berenjena rebosada con avena: En lugar de pan rallado o harina de trigo, se usa avena ya sea en hojuela o molida. Sazonar las berenjenas con sal y pimienta, pasar por avena y huevo colocar en una bandeja con aceite y hornear por una hora.
*Creps de avena: Se elabora igual que las Panquecas pero a la hora de agregarlas al sartén se hace una capa más delgada, se pueden rellenar con mermeladas de fruta o con vegetales salteados.
*Pizzetas de avena: Es una forma más saludable de comer pizza ya que la masa se elabora con avena molida. Se hacen una especie de tortillas se cuecen en un budare o sartén y listo se le agrega salsa de tomate natural, queso bajo en grasa y jamón de pavo, puedes adornar con pimentón y aceitunas.
Incluir avena en la preparación de alimentos es muy sencillo y además te ayuda a ir al baño regularmente ya que te limpia el tracto intestinal.