María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo combatir la hipertensión con jugo de tomate?

La hipertensión es una de las enfermedades crónicas más peligrosas y comunes en el mundo. Cuando no se atiende correctamente puede desencadenar accidentes cerebrovasculares, enfermedades del corazón y otras afecciones muy perjudiciales para nuestra salud.

Es allí cuando el tomate cobra protagonismo, pues es considerado uno de los alimentos estrella en cuanto al cuidado de nuestro corazón se refiere, gracias a  sus múltiples bondades antioxidantes y aporte de vitaminas y minerales, así como altos niveles de licopenos, que contribuyen a combatir la hipertensión.

Específicamente, diversos estudios científicos han comprobado la importancia de incluir al menos cuatro tomates crudos en nuestra dieta diaria, para mejorar la circulación sanguínea, reducir la presión arterial y los niveles de colesterol.

A continuación te explicamos una de las formas más sencillas y recomendadas que existen de consumir esta fruta:

Receta de jugo de tomate

Ingredientes:

-4 tomates grandes maduros

-200 ml de agua purificada

-2 ramitas de apio

-1 limón

-Pimienta al gusto

Preparación:

1. Lava muy bien el apio y los tomates.

2. Licúa los tomates picados en cuartos, el apio y el agua hasta formar un líquido terso.

3. Antes de servir exprime el jugo de un limón en la mezcla.

4. Consume este jugo preferiblemente durante 30 días en ayunas.

  
Fuente: Eme de Mujer y Mejor con salud
Fotos cortesía de: Que rica vida

Entradas

María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Por qué debemos consumir coliflor con frecuencia?

María Eugenia Baptista Zacarías: 7 alimentos que aportan vitamina B3 a nuestro cuerpo

María Eugenia Baptista Zacarías: 8 alimentos anticancerígenos que no pueden faltar en tu dieta