María Eugenia Baptista Zacarías: El pimentón, un ingrediente primordial en la cocina

El pimentón es un ingrediente utilizado en múltiples comidas. Puede consumirse fresco, salteado con aceite, asado, en guisos o, incluso, en polvo.
Se trata de un vegetal con un alto contenido de agua y una gran concentración de nutrientes, vitaminas, fibras y minerales, que lo hacen ideal para el cuidado de nuestra salud.
A continuación, una receta fácil y sencilla que puedes realizar con pollo y pimentones rojos y verdes:
Ingredientes (para 4 personas)
- 500 gr de pollo
- 100 gr de cebolla
- 2 ajos picados
- 50 mililitros de salsa de soya
- Albahaca
- 100 gramos de pimientos verdes y 100 gramos de rojos
- Aceite de oliva
Preparación
1. Corta el pollo en trozos de unos 2 centímetros. Puedes utilizar cualquier parte del pollo, desde la pechuga hasta los muslos.
2. En un recipiente coloca el pollo, la cebolla cortada en julianas finas, el ajo picado, la salsa de soya y la albahaca. Deja marinar. 
3. Limpia y corta los pimentones en tiras a lo largo y saltéalos a fuego vivo durante 30 segundos para que queden crujientes. Resérvalos.
4. En el mismo sartén cocina el pollo con el resto de los ingredientes marinados. Una vez que el pollo esté cocinado añade los pimentones, mezcla y sirve.

Con información de Animal Gourmet
Foto cortesía de Cocina Casera

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