La
berenjena es un alimento muy
versátil, que se puede consumir de múltiples maneras y que, además, aporta
numerosos beneficios para nuestro organismo.
Si bien esta hortaliza admite cualquier forma
de preparación, como el guisado, fritura, asado o al vapor, desde el punto de
vista culinario, una de las mejores formas de cocinar la berenjena es al horno.
Este método mejora notablemente su textura al consolidar su carne y concentra
de forma única los sabores.
Por ello, en esta oportunidad te traigo una
deliciosa, rápida y fácil receta de berenjenas rellenas de pollo al horno que podrás incluir a tu dieta
sin ningún problema. Se trata de una opción sana, baja en calorías y con un
sabor sorprendente. Toma nota:
Ingredientes
(4 raciones)
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2
berenjenas
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2
dientes de ajo
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8
a 10 champiñones
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1
pechuga de pollo entera
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Tomillo
fresco o seco
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Una
pizca de sal
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Aceite
de oliva extra virgen
-
Queso
rallado (opcional)
Preparación
1. Pica las berenjenas por la mitad a lo largo y
haz unos cortes en la carne sin llegar a la piel para que penetre el calor.
2. Colócalas en una bandeja con papel vegetal y
unas gotas de aceite de oliva. Introduce en el horno (previamente caliente a
200º) durante 20 minutos. Si no quieres encender el horno puedes hacerlas en el
microondas durante 20 minutos a máxima potencia.
3. Con la ayuda de una cuchara retira la carne
de las berenjenas sin romper la piel. Reserva las pieles por un lado y la carne
por otro.
4. Pica los ajos y colócalos en un sartén con un
chorrito de aceite de oliva para que se doren un poco. Ten mucho cuidado de que
no se quemen.
5. Añade
el pollo troceado en dados pequeños. Cuando esté casi listo, sácalo y reserva.
6. En la misma sartén haz los champiñones
laminados. Añade el pollo y la carne de la berenjena troceada.
7. Agrega sal y tomillo al gusto.