María Eugenia Baptista Zacarías: Receta saludable de pizza a base de coliflor
La
pizza es uno de los platos de la
cocina italiana más populares y deliciosos en el mundo, gracias a la exquisita
combinación del queso derretido, una base crujiente y múltiples ingredientes
que han conquistado un sinfín de paladares.
No
obstante, si lo que buscamos es conservar un estilo de vida saludable, resulta sumamente necesario limitar el consumo de esta comida
como parte de nuestro menú diario.
Afortunadamente,
existen alternativas a las recetas
tradicionales que nos permiten conservar una dieta nutritiva, equilibrada y acorde a nuestras necesidades sin
dejar de disfrutar de una sabrosa pizza.
Es acá donde entra en juego la coliflor, pues se trata de una hortaliza ampliamente recomendada para
cuidar el consumo de calorías, además aporta un alto contenido de ácido fólico y
ayuda a mantener los niveles de colesterol en equilibrio.
A continuación, te explico cómo
puedes elaborar una exquisita pizza a
base de coliflor que puedes incluir en tu dieta sin remordimientos.
Ingredientes
- Coliflor
(450 gramos)
- 2
huevos
- 1
pizca de sal
- 1
cucharadita ajo en polvo
- Orégano
al gusto
- Queso
mozzarela (125 gramos)
- Queso
parmesano (30 gramos)
- 2
o 3 cucharadas de puré de tomate (45 gramos)
- ¼
de berenjena en rodajas
- ½
taza de champiñones (100 gramos)
Preparación
1. Lava
la coliflor y coloca en la licuadora junto con 2 vasos de agua (que cubra la
coliflor) por un par de segundos. Retira del agua y deja escurrir.
2. Incorpora
en la licuadora la coliflor previamente escurrida, los huevos y las especias.
Tritura bien hasta que quede una masa compacta.
3. Precalienta
el horno a 150 º C.
4. Prepara
una bandeja con papel vegetal (previamente rociado con aceite de oliva) y extiende
la masa sobre el papel.
5. Hornea
durante 30 minutos. Retira del horno y dejar reposar durante 10 minutos.
6. Añade
la salsa de tomate, el queso mozzarela, los champiñones y la berenjena. Puedes
agregar cualquier otro vegetal u hortaliza, como espinacas, trozos de tomate
cherry o albahaca, si lo deseas.
7. Hornea
nuevamente durante 20 minutos y retira del horno.
Con
información de Mejorcon salud