María Eugenia Baptista Zacarías: Descubre cómo preparar puré de coliflor

 

Ya sea de color blanco, morado, verde o naranja, la coliflor es increíblemente versátil y se puede utilizar cruda en bocadillos, salteada, en vinagre, asada e, incluso, procesada como puré o sopa.

Esta hortaliza, perteneciente al grupo de los vegetales crucíferos, está llena de múltiples nutrientes, vitaminas y minerales, como calcio, magnesio, fósforo, potasio y manganeso, sustancias esenciales para garantizar el buen estado de nuestro organismo.

Por ello, en esta oportunidad te explico cómo elaborar un delicioso puré de coliflor, bajo en calorías y perfecto como primer plato o guarnición, pues sirve para sustituir alimentos como el arroz, las harinas o la papa. Queda divino y solo te tomará unos minutos prepararlo.

Ingredientes

-1 coliflor.

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (opcional).

-2 dientes de ajo troceados.

-2 cucharadas de leche de soja sin endulzar.

-1/2 cucharadita de sal.

-1/4 cucharadita de pimienta negra molida.

-Una pizca de nuez moscada (opcional).


Preparación

1. Trocea la coliflor y hierve en agua por 10 minutos. Escúrrela y déjala reposar.

2. Mientras tanto, calienta el aceite en un sartén y cocina los ajos a fuego medio-alto hasta que se doren.

3. Echa la coliflor en un bol grande junto con el aceite y los ajos y el resto de los ingredientes (la leche, sal, pimienta y nuez moscada) y bate con ayuda de un procesador de alimentos o una batidora.

4. Puedes decorar el puré con perejil, cebollín, pimienta o cualquier especia de tu preferencia.

Toma en cuenta que es posible usar la leche que quieras, siempre y cuando no esté endulzada. Además, el ajo puedes sustituirlo por ajo en polvo


Con información de Danza de Fogones

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