María Eugenia Baptista Zacarías: Descubre cómo preparar puré de coliflor
Ya sea de color blanco, morado, verde o naranja, la coliflor es increíblemente versátil y se puede utilizar cruda en bocadillos, salteada, en vinagre, asada e, incluso, procesada como puré o sopa.
Esta hortaliza, perteneciente al grupo de los vegetales crucíferos, está llena de múltiples nutrientes, vitaminas y minerales, como calcio, magnesio, fósforo, potasio y manganeso, sustancias esenciales para garantizar el buen estado de nuestro organismo.
Por ello, en esta oportunidad te explico cómo elaborar un delicioso puré de coliflor, bajo en calorías y perfecto como primer plato o guarnición, pues sirve para sustituir alimentos como el arroz, las harinas o la papa. Queda divino y solo te tomará unos minutos prepararlo.
Ingredientes
-1 coliflor.
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (opcional).
-2 dientes de ajo troceados.
-2 cucharadas de leche de soja sin endulzar.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
-Una pizca de nuez moscada (opcional).
Preparación
1. Trocea la coliflor y hierve en agua por 10 minutos. Escúrrela y déjala reposar.
2. Mientras tanto, calienta el aceite en un sartén y cocina los ajos a fuego medio-alto hasta que se doren.
3. Echa la coliflor en un bol grande junto con el aceite y los ajos y el resto de los ingredientes (la leche, sal, pimienta y nuez moscada) y bate con ayuda de un procesador de alimentos o una batidora.
4. Puedes decorar el puré con perejil, cebollín, pimienta o cualquier especia de tu preferencia.
Toma en cuenta que es posible usar la leche que quieras, siempre y cuando no esté endulzada. Además, el ajo puedes sustituirlo por ajo en polvo
Con información de Danza de Fogones