María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo preparar nuggets de pollo sin gluten?
Los
nuggets de pollo se han convertido
en un plato muy popular en el mundo, especialmente para los más pequeños de la
casa, gracias a su delicioso sabor y fácil proceso de elaboración.
Ahora
bien, la receta original de esta comida incluye ingredientes, como la harina de
trigo, que son perjudiciales para los celíacos.
Por ello, en esta oportunidad te traigo una sencilla alternativa para que
puedas hacer unos crujientes nuggets de pollos libres de gluten.
Se
trata de una variación casera de la preparación original, mediante la sustitución
de algunos elementos por productos aptos para personas intolerantes al gluten,
como copos y harina de maíz. Lo mejor de todo es que esta receta está libre de
aditivos y conservantes, por lo que aumenta sus propiedades saludables.
Ingredientes:
- 2
pechugas de pollo.
- Harina
de maíz.
- 2
dientes de ajo.
- 1
cebolla.
- 2
huevos.
- Aceite
de oliva virgen.
- ½
pimentón rojo.
- 200
gramos de copos de maíz sin gluten ni azúcar agregada.
- Sal
y pimienta al gusto.
Preparación
1. Muele
las pechugas de pollo en un procesador, hasta que quede una especie de pasta.
2. Pela
los dientes de ajo y tritúralos o pícalos con un cuchillo lo más pequeño que
puedas.
3. Corta
también la cebolla y el pimentón en trozos pequeños.
4. Coloca
en un recipiente el pollo con el ajo, la cebolla y el pimentón y mézclalos muy
bien.
5. Añade
sal y pimienta al gusto.
6. Toma
trozos de la mezcla y dale forma de Nuggets. Procura que queden del mismo
tamaño.
7. Resérvalos
unos minutos en la nevera.
8. Mientras,
tritura con las manos los copos de maíz en un bol, mézclalos con la harina y
comienza a rebosar cada uno los nuggets.
9. Vierte
un poco de aceite en una bandeja y coloca los nuggets.
10. Cocina
en el horno a 200 grados centígrados por 15 minutos o hasta que estén dorados.
Con
información de Mejor
con Salud
Fotos
cortesía de La
Pera Limonera, Mejor
con Salud y Mui