María Eugenia Baptista Zacarías: Rollitos de primavera con frutas

Los rollitos de primavera frutales son una excelente opción para desayunar, merendar o disfrutar de un refrescante y sabroso postre a cualquier hora del día. Se trata de una versión dulce de los populares rollos de primavera o vietnamitas que están rellenos de vegetales.

Esta receta es muy baja en carbohidratos y sin grasa, por lo que es ideal para cualquier régimen alimenticio saludable. Además, los rollitos están hechos con papel de arroz, que no contiene gluten, razón por la cual, pueden ser consumidos por los celíacos sin ningún problema.

A continuación, te explico el paso a paso para que hagas tus propios rollos de primavera con frutas. Elaborar esta receta es más fácil de lo que crees y solo necesitarás dedicarle unos pocos minutos. Toma nota.

Ingredientes

-      4 láminas de papel de arroz

-      2 kiwis

-      125 gr de cerezas

-      125 gr de fresas

-      1 mango

-      4 cucharadas de yogur natural

-      1 cucharada de miel de abeja

-      1 cucharadita de canela molida

Preparación

1.    Pela las frutas y córtalas en trozos.

2.    Remoja las láminas de arroz por unos 10 segundos en una bandeja con agua templada.

3.    Coloca las láminas húmedas sobre una superficie, preferiblemente de madera.

4.    Agrega algunas frutas en el orden que más te guste en las láminas.

5.    Enrolla las láminas sujetando bien los extremos para que no se salgan las frutas.

6.    Posteriormente dobla los bordes.

7.    Para el aderezo, licúa el yogur, la miel y la canela y luego combina con la fruta

Si lo deseas, puedes sustituir el aderezo con un poco de chocolate fundido. También puedes incorporarle algunos frutos secos para darle una textura diferente a la receta.


Con información de Hechicera Fit y Petit Chef

Fotos cortesía de Hola, Cookpad y Petit Chef


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