María Eugenia Baptista Zacarías: Rollitos de primavera con frutas
Los
rollitos de primavera frutales son una excelente
opción para desayunar, merendar o disfrutar de un refrescante
y sabroso postre a cualquier hora del día. Se trata de una versión dulce de los
populares rollos de primavera o vietnamitas que están rellenos de vegetales.
Esta
receta es muy baja en carbohidratos
y sin grasa, por lo que es ideal para cualquier régimen alimenticio saludable.
Además, los rollitos están hechos con papel de arroz, que no contiene gluten,
razón por la cual, pueden ser
consumidos por los celíacos sin ningún problema.
A
continuación, te explico el paso a paso para que hagas tus propios rollos de
primavera con frutas. Elaborar esta receta es más fácil de lo que crees y solo
necesitarás dedicarle unos pocos minutos. Toma nota.
Ingredientes
- 4
láminas de papel de arroz
- 2
kiwis
- 125
gr de cerezas
- 125
gr de fresas
- 1
mango
- 4
cucharadas de yogur natural
- 1
cucharada de miel de abeja
- 1
cucharadita de canela molida
Preparación
1. Pela
las frutas y córtalas en trozos.
2. Remoja
las láminas de arroz por unos 10 segundos en una bandeja con agua templada.
3. Coloca
las láminas húmedas sobre una superficie, preferiblemente de madera.
4. Agrega
algunas frutas en el orden que más te guste en las láminas.
5. Enrolla
las láminas sujetando bien los extremos para que no se salgan las frutas.
6. Posteriormente
dobla los bordes.
7. Para
el aderezo, licúa el yogur, la miel y la canela y luego combina con la fruta
Si
lo deseas, puedes sustituir el aderezo con un poco de chocolate fundido.
También puedes incorporarle algunos frutos secos para darle una textura
diferente a la receta.
Con
información de Hechicera
Fit y Petit
Chef
Fotos
cortesía de Hola,
Cookpad
y Petit Chef