María Eugenia Baptista Zacarías: Croquetas saludables de zanahoria
Las croquetas
de zanahoria son un platillo muy sencillo de preparar y permite combinar
este vegetal, de manera exquisita, con otros ingredientes nutritivos para
incorporar en nuestra dieta saludable.
La zanahoria es un alimento muy rico en carbohidratos, fibra,
vitaminas, fósforo, calcio y betacarotenos,
propiedades que resultan sumamente útiles para el cuidado de nuestra piel y salud visual, así como para mejorar nuestro sistema cardiovascular y
digestivo.
En este caso, las croquetas a base de esta
hortaliza sirven de excelente opción como aperitivo o también como acompañante
para cualquier proteína.
A continuación, te explico el paso a paso para
que puedas disfrutar de esta rica preparación en casa. Toma nota:
Ingredientes
-
1 kg
de zanahoria.
-
3
cebollas.
-
1
litro de leche de almendras.
-
3
cucharadas de aceite de oliva.
-
2
huevos.
-
4
cucharadas de harina de avena.
-
Nuez
moscada al gusto.
-
Orégano
(opcional).
-
Sal
marina y pimienta al gusto.
Preparación
1.
Corta
la cebolla en rodajas y ralla la zanahoria.
2.
Aparte
en un sartén caliente 3 cucharadas de aceite de oliva y agrega la cebolla
rallada con un toque de sal y pimienta al gusto.
3.
Una
vez que la cebolla blanquee, incorpora la zanahoria.
4.
Añade
lentamente las 4 cucharadas de la harina de avena y reboza las verduras con la
harina durante 8 minutos aproximadamente.
5.
Retira
del fuego y agrega la leche de almendras y la nuez moscada.
6.
Vuelve
a colocar en la hornilla a fuego lento y remueva hasta que se haga una especie
de bechamel.
7.
Vierte
la mezcla en un envase tapado y deja enfriar a temperatura ambiente, luego mete
en la nevera durante un par de horas.
8.
Con
un poco de harina de avena u hojuelas ve dando forma a las croquetas.
9.
Introdúcelas
en el horno por 30 minutos o hasta que estén doradas.
Con información de Recetas Diábetes
Fotos cortesía de Cocina Vital, Hogarmanía y Wapa