María Eugenia Baptista Zacarías: El pan integral y sus beneficios

El pan integral es hecho con trigo, por lo que posee un alto grado de fibra. Pero no todo es del todo bueno.

El pan de sándwich blanco  que comemos normalmente  puede no contener todas las vitaminas y minerales que imaginamos, porque todo el germen y el salvado del trigo es retirado al momento de transformarlo en pan.

Esto quiere decir la fibra tampoco es la que normalmente encontraríamos en otros productos realizados con trigo. Lo que nos deja solo con las calorías del pan.

Sin embargo, existe otro tipo de pan que cuenta con una mayor cantidad de fibra, vitaminas y minerales porque es realizado de una forma distinta.

La fibra que encontramos en el pan integral ayuda a prevenir el aumento del peso, así mismo es capaz de reducir los niveles de colesterol que podemos encontrar en la sangre y ayuda a evitar enfermedades difíciles de manejar, como el cáncer.


Los antioxidantes son parte importante de los cereales, ellos te ayudan quemar calorías, a mantener una buena salud y energía al realizar ejercicios.

Las personas cuando se encuentran bajo tratamiento o realizan algún tipo de dieta, suelen dejar los panes blancos para consumir el pan integral.

Es que el pan integral no solo trae beneficios inmediatos para nuestra salud, sino que mejora las condiciones de vida a futuro y ayuda a proteger al cuerpo de enfermedades.

Existen diferentes panes integrales, que además de contar con trigo tiene frutos secos, avena miel, afrecho y otros componente que unidos le aportan más beneficios al cuerpo.

Al unir el consumo del pan integral con una dieta rica en vegetales, frutas, proteínas, líquidos y sesiones de ejercicio semanales, tu salud mejorará y te sentirás en armonía con tu cuerpo.

Organizaciones, como la Organización Mundial de la Salud (OMS), consideran que el consumo de pan integral protege al cuerpo contra enfermedades y ayuda promover un mayor consumo de cereales en todo el  mundo.

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