María Eugenia Baptista Zacarías: Esponjoso bizcocho de yogur

Los bizcochos ocupan un sitial especial si de postres se trata, gracias a su versatilidad y fácil proceso de elaboración, que lo convierten en una merienda perfecta que se adapta hasta el paladar más exigente.

En esta oportunidad, te explicaré cómo puedes preparar un delicioso bizcocho a base de yogur, para que sorprendas a tus seres queridos con una combinación excepcional de textura y sabor.

Recordemos que el yogur es uno de los alimentos probióticos por excelencia, que fortalecen nuestro sistema inmunológico. Además, es una fuente de proteínas, fibra, vitaminas del grupo B y A y de minerales, como calcio, fósforo, magnesio y zinc, que mejoran nuestras funciones digestivas, favorecen la salud cardiovascular y ayudan a proteger nuestros huesos.

Este bizcocho puedes consumirlo en tus desayunos y meriendas o también puede servir como una base para otras recetas, bien sea para tartas rellenas de crema, mermelada, chocolate o frutas.

Ingredientes:

-        1 vaso de yogur natural.

-        Aceite de oliva (1 medida del envase del yogur).

-        Azúcar pulverizada o stevia (2 medidas del envase del yogur).

-        Harina de trigo (3 medidas del envase de yogur).

-        3 huevos.

-        16 gr de levadura.

-        Una pizca de sal.

Preparación:

1.    Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 200°, además de colocar un toque de mantequilla o aceite al molde que vas a utilizar y luego espolvorearle harina, a fin de evitar que se pegue el bizcocho al momento de hornear.

2.    Bate los huevos hasta punto de nieve, agrega la sal y el azúcar en las cantidades especificadas y reserva.

3.    En otro recipiente, añade el yogur con el aceite de oliva y la levadura.

4.  Agrega la mezcla a la base de huevo preparada con anterioridad de forma envolvente. Todo debe quedar homogéneo y sin grumos. 

5.    Vierte la mezcla en el molde.

6.    Reduce la temperatura del horno a 180° e introduce la mezcla.

7.   Hornea por unos 30 a 35 minutos. Procura no abrir la puerta del horno antes de este lapso.

8.    Una vez transcurrido el tiempo, saca el molde del horno.

9.  Desmolda el bizcocho cuando esté lo suficientemente frío y procede a decorar a tu gusto. Puedes colocarle almendras fileteadas o algún fruto de tu preferencia.

Para esta receta, es imprescindible que tengas en cuenta que las medidas siempre tienen que ir de la mano con el envase del yogur utilizado. De lo contrario, existirá una disparidad entre porciones que perjudicarán el producto final.

 

Con información tomada de: RecetasFáciles

Fotos cortesía de: Irene Milito, Recetas para mi Bebé y Dr. Oetker


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