María Eugenia Baptista Zacarías: Cómo elaborar una deliciosa sopa de coliflor

Para los amantes de la coliflor, la sopa a base de esta hortaliza es ideal ya que, además de deliciosa, aporta una significativa cantidad de micronutrientes, fibra y antioxidantes, que favorecen la salud de nuestro organismo.

Este vegetal crucífero es ampliamente recomendado en una dieta equilibrada, pues su consumo de manera regular ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer, especialmente asociados al sistema digestivo, y estimula la función inmunitaria, al ser una rica fuente de vitamina C.

Igualmente, la coliflor ayuda a la síntesis de colágeno, así como a mejorar significativamente el tránsito intestinal y, por ende, a combatir las molestias provocadas por el estreñimiento.

A continuación, te explico cómo puedes elaborar una exquisita sopa de coliflor para que puedas sacarle el máximo provecho a esta hortaliza y disfrutar de todos sus beneficios.

Ingredientes:

-      1 cabeza de coliflor cortada en trozos grandes.

-      4 tazas de caldo con bajo contenido en sodio (puede ser de pollo).

-      6 rebanadas de tocino de pavo cocido (opcional)

-      1/4 de taza de harina sin gluten.

-      Sal marina y pimienta negra al gusto.

-      1/2 taza de perejil fresco picado.

-      3 zanahorias peladas y picadas.

-      2 cucharadas de aceite de coco.

-      3 dientes de ajo picados.

-      3 tallos de apio picados.

-      1 vaso de leche de coco.

-      1/2 cebolla picada.

Preparación:

1.    Cocina el ajo, la cebolla, las zanahorias y el apio en una olla con el aceite de coco a fuego medio, para que los vegetales estén tiernos.

2.    Introduce la coliflor en un procesador hasta que quede en trozos muy finos y añade a la olla con los vegetales.

3.    Incorpora la harina, la sal y la pimienta, manteniendo la preparación al fuego durante unos 5 minutos más.

4.    Añade el caldo y la leche de coco. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren.

5.    Eleva la temperatura hasta que llegue a ebullición y deja cocinar durante 20 minutos a fuego lento, de esta manera, poco a poco se irá espesando.

6.    Si decidiste colocarle tocino de pavo, cocínalo en un sartén aparte con aceite de oliva extra virgen, hasta que dore por ambos lados.

7.    Una vez que la sopa de coliflor esté lista, puedes servir con algunos trozos de tocino de pavo y con perejil fresco por encima.

 

Con información tomada de: Mejor con Salud

Fotos cortesía de: Comidas Colombianas, Mejor con Salud y Univisión


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