María Eugenia Baptista Zacarías: Cómo preparar galletas integrales con chispas de chocolate


Las galletas integrales son uno de los primeros alimentos que incluimos en nuestro menú si queremos adelgazar o hemos decidido iniciar una alimentación más saludable.

A diferencias de las convencionales, este tipo de galletas a base de harina integral aportan numeroso beneficios a nuestro organismo, ya que contienen vitaminas B, así como altos niveles de fibra que nos ayudan a metabolizar la grasa y mantienen a raya los niveles de colesterol, lo que contribuye al buen funcionamiento de nuestro sistema circulatorio y del corazón.

Además, el consumo de galletas integrales aporta otros nutrientes esenciales a nuestro organismo, como proteínas, potasio, fósforo, magnesio, calcio, zinc y hierro. Toma dato y prepara este snack saludable:

Ingredientes

- 8 cucharadas de aceite de coco o mantequilla
- 2 gramos de stevia
- 3 cucharadas de azúcar de panela o morena 100% integral
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de harina integral (o puede ser ½ de harina integral y ½ de avena)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Chispas de chocolate al gusto

Preparación

1.  Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 C.

2.  Mezcla el aceite de coco o mantequilla con el azúcar integral, agrega el huevo y la vainilla.

3.  En otro recipiente, une la harina con la stevia en polvo, el bicarbonato y la pizca de sal y añade el resultado a la mezcla anterior.

4.  Revuelve bien los ingredientes hasta que estén bien integrados y hayas obtenido una especie de pasta.

5.  Toma pequeños trozos de mezcla, dale la forma, tamaño y grosor que desees y colócalos en una bandeja con papel vegetal, dejando un espacio entre cada galleta para que no se peguen cuando crezcan.

6.  Lleva al horno por 4 minutos. Una vez que la orilla se vea ligeramente dorada, retira del horno y deja enfriar.

Fotos cortesía de: Rc.tmclic.

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