María Eugenia Baptista Zacarías: Cómo preparar galletas integrales con chispas de chocolate
Las galletas
integrales son uno de los primeros alimentos que incluimos en nuestro menú
si queremos adelgazar o hemos decidido iniciar una alimentación más saludable.
A diferencias de las convencionales, este tipo de galletas a base de harina integral aportan numeroso beneficios a nuestro organismo, ya que contienen vitaminas B, así como altos niveles de fibra que nos ayudan a metabolizar la grasa y mantienen a raya los niveles de colesterol, lo que contribuye al buen funcionamiento de nuestro sistema circulatorio y del corazón.
A diferencias de las convencionales, este tipo de galletas a base de harina integral aportan numeroso beneficios a nuestro organismo, ya que contienen vitaminas B, así como altos niveles de fibra que nos ayudan a metabolizar la grasa y mantienen a raya los niveles de colesterol, lo que contribuye al buen funcionamiento de nuestro sistema circulatorio y del corazón.
Además, el consumo de
galletas integrales aporta otros nutrientes esenciales a nuestro organismo, como
proteínas, potasio, fósforo, magnesio, calcio, zinc y hierro. Toma dato y
prepara este snack saludable:
Ingredientes
- 8 cucharadas de aceite
de coco o mantequilla
- 2 gramos de stevia
- 3 cucharadas de azúcar
de panela o morena 100% integral
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de harina
integral (o puede ser ½ de harina integral y ½ de avena)
- 1 cucharadita de
bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Chispas de chocolate al gusto
Preparación
1. Lo primero que debes
hacer es precalentar el horno a 180 C.
2. Mezcla el aceite de coco
o mantequilla con el azúcar integral, agrega el huevo y la vainilla.
3. En otro recipiente, une
la harina con la stevia en polvo, el bicarbonato y la pizca de sal y añade el
resultado a la mezcla anterior.
4. Revuelve bien los
ingredientes hasta que estén bien integrados y hayas obtenido una especie de
pasta.
5. Toma pequeños trozos de
mezcla, dale la forma, tamaño y grosor que desees y colócalos en una bandeja
con papel vegetal, dejando un espacio entre cada galleta para que no se peguen
cuando crezcan.
6. Lleva al horno por 4 minutos.
Una vez que la orilla se vea ligeramente dorada, retira del horno y deja
enfriar.