María Eugenia Baptista Zacarias: Los beneficios de los vegetales y hortalizas según su color

Los vegetales y hortalizas suelen ser considerados como acompañamiento de carnes o pescados y generalmente cuesta verlos como platillo principal, esto hace que se reduzca el alcance de los beneficios que estos alimentos pueden brindarle a su salud. Además, incorporarlos a su dieta enriquecerá notablemente la variedad de su menú semanal.

De acuerdo con su color, los vegetales y hortalizas aportan los siguientes beneficios:

Verde

  • El color de estos se debe a la clorofila, la cual se ha demostrado que ayuda a prevenir el cáncer y mejorar el funcionamiento cardiaco, además de ayudar a prevenir la anemia.
  • Los nutricionistas recomiendan consumirlos tres veces a la semana.
  • Imagen vía Atusaludenlinea.com
  • Están compuestos de vitaminas, ácido fólico, calcio, hierro y proteínas.

 Rojos

  • Están compuestos de licopeno, el cual ayuda a prevenir el cáncer, embellece la piel, mejora la lactancia materna y reduce los trastornos menstruales.
  • Poseen grandes cantidades de antioxidantes, por tanto, ayudan a reforzar la memoria y el sistema urinario y previenen la afecciones cardiovasculares.


Amarillo/naranja

  • Están compuestos especialmente de vitamina A
  • Poseen cantidades valiosas de antioxidantes que ayudan a proteger la piel de los rayos UVA.

Blancos

  • Los pertenecientes a este grupo ayudan a la producción de glóbulos blancos y enzimas protectoras, por lo que ayudan a prevenir infecciones.
  • Algunos de los que forman parte de este grupo son la cebolla, el pepino, el plátano y los hongos.
Imagen vía SuperDelCorral.com
  



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