María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo preparar un batido de proteína casero para ganar masa muscular?

Aumentar la masa muscular suele ser uno de los principales objetivos de las personas que se dedican a hacer ejercicios con regularidad. Para alcanzar esta meta, la proteína se convierte en uno de los grandes protagonistas.

Si bien, lo ideal es integrar esta molécula como parte de nuestras comidas en una dieta equilibrada, existen suplementos que ayudan a fortalecer y acelerar el proceso de crecimiento de los músculos.

Entre estos productos se pueden encontrar píldoras, cápsulas, polvos para añadir a la comida y batidos enriquecidos. Ahora bien, si eres de los que prefiere el consumo de bebidas naturales, es posible realizar tu propio suplemento proteico de forma casera.

Se trata de un batido elaborado con ingredientes con un importante contenido de proteínas, como linaza, avena, cambur y maní, que aportan energía y favorecen la regeneración muscular.

No olvides que estos batidos son un complemento para una dieta equilibrada y no una sustitución de la misma. Además, ten en cuenta que un entrenamiento eficaz con ejercicios de fuerza o con peso es clave para poder hacer crecer tus músculos.

Ingredientes

-       Linaza.

-       Levadura de cerveza.

-       Germen de trigo.

-       Sésamo.

-       Avena en hojuelas.

-       Maní.

-       Guaraná en polvo (opcional).

-       1 cambur.

-       1 vaso de leche completa.

Preparación:

Elaborar este tipo de batidos es sumamente sencillo. Lo primero que debes hacer es colocar 2 cucharadas de linaza, levadura de cerveza, germen de trigo, sésamo, avena en hojuelas, maní y guaraná en un recipiente y mantenerlo bien cerrado.

Al momento de preparar el batido casero proteico solo necesitas batir en la licuadora 3 cucharadas de dicha mezcla con 1 cambur y 1 vaso de leche completa.

Si lo deseas puedes agregarle algún fruto seco de tu preferencia, como almendras o nueces, o también puedes incorporar cacao.

¿Cuándo tomar?

Seguramente te preguntarás cuándo es mejor tomar el batido de proteínas, si antes o después del ejercicio, como snack o merienda, o antes de dormir.  La realidad es si bien no hay un horario específico para ingerir este tipo de bebidas, hay ciertos momentos donde el cuerpo lo absorberá mejor y te dará mejores resultados.

Lo recomendable es tomar el batido antes y después del entrenamiento. ¿El motivo? Si lo consumes antes llenarás tu cuerpo de la energía necesaria para rendir en la rutina; mientras que al hacerlo después ayudarás a la recuperación y fortalecimiento de tus músculos.

 

Con información tomada de: Tua Saúde

Fotos cortesía de: Mundo Deportivo, OK Diario y Tua Saúde


Entradas

María Eugenia Baptista Zacarías: 7 alimentos que aportan vitamina B3 a nuestro cuerpo

María Eugenia Baptista Zacarías: 5 ejercicios para relajar el cuerpo antes de dormir

María Eugenia Baptista Zacarías: Beneficios de incluir las nueces pecanas en nuestra dieta