María Eugenia Baptista Zacarias: Beneficios de consumir espinaca






La espinaca (spinacia oleracea) es una planta herbácea perteneciente a la familia de las quenopodiáceas y estas son algunas de sus propiedades y beneficios:

Contiene grandes cantidades de:

  • Vitaminas A, C, E y K, así como vitaminas del grupo B: B6, B2, B1 y B9.
  • Fibra
  • Minerales: calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo. 
  • Y además es rica en sustancias antioxidantes como betacatoreno y carotenoides (luteína, zeaxantina y neoxantina).
  • También ayuda a aumentar la fuerza muscular debido a su alto  contenido de nitratos.

  • Ayuda a bajar de peso: gracias a que no posee enormes cantidades de calorías.
  • Mejora la visión: a causa de la combinación de dos de sus propiedades: vitamina A y el derivado 11-cis retinal.
  •  Brinda energía
  •  Favorece el tránsito intestinal: debido a la fibra que contiene.
  •  Es beneficiosa para mujeres embarazadas y niños por su alto contenido de ácido fólico.
  •  Equilibra la presión arterial: gracias a los minerales que posee.
Con tales beneficios, no sorprende que la espinaca sea un ingrediente crucial a la hora de escoger los mejores ingredientes para la salud. Por ello, integrarla a su dieta diaria puede ser un poco forzoso sino se está acostumbrado a consumirla. Sin embargo hay una serie de recetas en donde el ingrediente principal es la espinaca que le permitirán disfrutar de un menú lleno de beneficios para su salud. Sólo debe dedicar cinco minutos de su tiempo a considerar estas recetas y los diversos beneficios que la espinaca le otorgará a su salud.

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