María Eugenia Baptista Zacarias: Beneficios de consumir ricota

La ricota no solo es conocida por ser un ingrediente indispensable en la cocina italiana, también lo es por los múltiples beneficios que ofrece a la salud debido a su alto contenido proteico: se estima que media taza de ricota aporta 14 gramos de proteína que conforma 28% de la porción diaria de proteína recomendada. Así que si desea aumentar su masa muscular, consuma ricota.

El queso ricota además aporta una importante porción de calcio: una porción de media taza de ricota puede llegar a contener 257 miligramos de calcio, lo cual la hace el alimento ideal para ayudar a mantener en buen estado sus huesos.

También es buena fuente de Omega 3, una porción contiene 139 miligramos de omega 3 y 339 de omega 6. Estos atributos la convierten en alimento indispensable para prevenir enfermedades cardíacas y el cáncer.

Posee además una variedad de minerales, entre los que se encuentran:
  • 20% de Fósforo
  • 10% de Zinc
  • 26% de Selenio

Y una proporción de vitaminas con:
  • Una gran cantidad de vitamina A
  • 14% de Rifoblavina
  • 7% de vitamina B12
Con tales propiedades, no sorprende que la ricota sea un ingrediente usual en la cocina italiana. Sin embargo, integrarla a su dieta diaria puede ser un problema si no está acostumbrado a consumir este queso, por ello les referiremos una serie de recetas donde el ingrediente principal es la ricota:
  • Ricota Gnudi o más conocido como ñoquis de ricota
  • Tarta de ricota
  • Pizza o calzone parrilla con ricota y verduras
  • Pasta Frola
  • Canelones de Ricota
  • Pimientos rellenos
  • Bruschettas de verduras y ricota
  • Helado de Ricota
  • Ensalada de guisantes y ricota
  • Ravioles de ricota

Con estos maravillosos platos, usted no sólo gozará de una buena salud sino de un nuevo bagaje de recetas. No deje de agregar el queso ricota en su dieta diaria: cuidará de su salud de un modo práctico y simple.

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