María Eugenia Baptista Zacarias: Desayune de modo saludable



A lo largo de los años, los nutricionistas siguen discutiendo sobre el valor del desayuno en nuestro día a día. Algunos creen que se desayuna más de lo debido o que debe evitarse el café, otros, en cambio, consideran que se desayuna muy temprano y hay quienes apuestan por un desayuno abundante y rico en vitaminas. Pese a ello, todos coinciden en que el desayuno es la comida más importante y que de él dependen las actividades y la energía del resto de nuestro día. 

Un buen desayuno:
  • Le brindará energía para todo el día.
  • Equilibrará su estado de ánimo.
  • Influirá en su rendimiento físico y mental.
  • Impedirá que consuma mayores cantidades de alimento durante el día.
Por ello, le sugerimos los siguientes consejos para desayunar de modo saludable:
  •       Consuma las cantidades necesarias de carbohidratos, grasa y fibra.
  •       Escoja productos naturales y frescos.
  •       Intente seleccionar y variar sus desayunos, siempre tomando en cuenta sus preferencias y estilo de vida. Cabe destacar que debe elegir la opción natural de cada alimento y no la procesada.
Entre los alimentos más recomendados para desayunar recomendamos:
  • Cereales integrales: avena en copos, panes elaborados con harina de trigo o centeno.
  • Bebidas vegetales: de arroz o espelta.
  • Lácteos y sus derivados: requesón, yogur, queso.
  • Frutos secos.
  • Fruta fresca: higos, ciruelas, pasas, fresas.
  • Jugos de frutas o vegetales.

Lo que debe evitar, a toda costa, es consumir grasas saturadas. Con todo ello en cuenta, usted podrá desayunar de forma saludable y evitar desbalances en su dieta diaria.

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