María Eugenia Baptista Zacarías: Receta para preparar unos deliciosos muffins veganos
Lejos de lo que algunas
personas suelen pensar, las comidas veganas no son aburridas o sin sabor. Un
ejemplo de ello, es la repostería vegana, que ofrece una gran variedad de recetas fáciles y
deliciosas para toda la familia, sin perder la dulzura y el sabor exquisito que
caracterizan a los postres.
Solo se trata de saber
sustituir los productos de origen animal,
como los huevos, la leche de vaca o las mantequillas, por otros ingredientes
naturales que son igual de saludables y nutritivos.
En esta oportunidad te traigo
una receta para elaborar deliciosos y esponjosos muffins veganos. Toma nota:
Ingredientes
- ½ taza de leche de almendras
- 4 cambures maduros
- 2 ½ tazas de harina de trigo integral
- 1 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
- ½ taza de azúcar de coco
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- ½ taza de chispas de chocolate o de uvas pasas
(opcional)
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba
y abajo.
2. Mezcla la harina y el bicarbonato de sodio. Luego
tamiza y reserva.
3. Bate la leche de almendras con los cambures.
4. Incorpora la mezcla al recipiente donde tienes
la harina y bate todo muy bien.
5. Agrega el aceite, el azúcar y la esencia de
vainilla y remueve hasta que la masa esté bien integrada.
6. Prepara los moldes para muffins y rellénalos
con un tercio de la masa.
7. Decora con algunas chispas de chocolate o uvas
pasas.
8. Finalmente, hornea durante unos 20 minutos.
Con información de Mejor con salud
Fotos cortesía de Vitonica