María Eugenia Baptista Zacarías: Receta para preparar unos deliciosos muffins veganos

Lejos de lo que algunas personas suelen pensar, las comidas veganas no son aburridas o sin sabor. Un ejemplo de ello, es la repostería vegana, que ofrece una gran variedad de recetas fáciles y deliciosas para toda la familia, sin perder la dulzura y el sabor exquisito que caracterizan a los postres.

Solo se trata de saber sustituir los productos de origen animal, como los huevos, la leche de vaca o las mantequillas, por otros ingredientes naturales que son igual de saludables y nutritivos.

En esta oportunidad te traigo una receta para elaborar deliciosos y esponjosos muffins veganos. Toma nota:

Ingredientes

-     ½ taza de leche de almendras

-     4 cambures maduros

-     2 ½ tazas de harina de trigo integral

-     1 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio

-     ½ taza de azúcar de coco

-     50 ml de aceite de oliva virgen extra

-     1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

-     ½ taza de chispas de chocolate o de uvas pasas (opcional)

Preparación

1.  Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

2.  Mezcla la harina y el bicarbonato de sodio. Luego tamiza y reserva.

3.  Bate la leche de almendras con los cambures.

4.  Incorpora la mezcla al recipiente donde tienes la harina y bate todo muy bien.

5.  Agrega el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla y remueve hasta que la masa esté bien integrada.

6.  Prepara los moldes para muffins y rellénalos con un tercio de la masa.

7.  Decora con algunas chispas de chocolate o uvas pasas.

8.  Finalmente, hornea durante unos 20 minutos.

 

Con información de Mejor con salud

Fotos cortesía de Vitonica

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