María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo hacer tu propia leche de almendras?
La
leche de almendras es una excelente alternativa saludable para aquellas
personas que no puedan consumir leche de vaca o simplemente lleven un estilo de
vida vegano.
Este tipo de leche no contiene lactosa ni gluten y es apropiada para aquellos con alergia a la soja. Además, el contenido de azúcar suele ser inferior al de la leche tradicional y es de fácil digestión.
Si bien, este producto puede adquirirse en establecimientos comerciales, muchas veces contienen menos del 10% de almendras y, en cambio, traen aditivos como sal, emulsionantes o aromatizantes, que pueden ser perjudiciales.
Por ello, en esta oportunidad te explico cómo puedes preparar tu propia leche de almendras rica y nutritiva desde la comodidad de tu casa. Todo lo que necesitas para esta receta son almendras, agua y un filtro de tela (si no tienes uno, puedes utilizar un paño de cocina limpio o un colador metálico muy fino).
Ingredientes:
- 200 g de almendras.
1. Remoja en agua las almendras durante toda la noche. A la mañana siguiente sácalas del agua y ponlas en un procesador junto con agua fresca.
Fotos cortesía de OK Diario, Vix y As