María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de sopa de remolacha
La sopa
de remolacha, también conocida como sopa borsch, es un plato a base de
esta popular verdura de color rojo intenso, que está lleno de antioxidantes,
fibra y vitaminas para nuestro organismo.
Dicha receta, originaria de Ucrania, aunque suele servirse con crema agria o yorgut, admite un sinfín de variaciones y es perfecta como entrada o, incluso, plato fuerte en nuestro menú.
Específicamente, el consumo de remolacha es ideal para el proceso digestivo, por lo que es ampliamente recomendada contra el estreñimiento. Además, es muy baja en calorías, aporta vitaminas A y C y minerales como calcio y hierro, este último ideal para personas que padecen de anemia.
Ingredientes:
- 3 remolachas cocidas.
1. Pela las remolachas y córtalas en cubos pequeños.
3. Añade las remolachas, el laurel, el tomillo y el agua.
Fotos cortesía de ABC, Cocina y Vino y Mia Revista