María Eugenia Baptista Zacarías: Cómo preparar galletas de quinoa

¿Eres amante de las galletas? En esta oportunidad te traigo una receta a base de quinoa, para que puedas prepararlas de forma saludable, sencilla y muy nutritiva.

Las galletas de quinoa son muy rápidas de elaborar y se pueden incluir en el desayuno o la merienda, para complementar una dieta equilibrada. Inclusive, se trata de una receta que puede adaptarse fácilmente al régimen alimenticio de los celíacos, solo debes asegurarte de utilizar una harina sin gluten.

Recordemos que la quinoa es un alimento muy completo y posee aminoácidos esenciales para el ser humano, como lisina, arginina e histidina, los cuales son fundamentales para el crecimiento infantil y el desarrollo cerebral.

Asimismo, posee un excepcional equilibrio de proteínas, fibras, grasas no saturadas y minerales, como hierro, calcio y fósforo, magnesio y zinc, que favorecen la digestión y ayudan a prevenir el estreñimiento. Además, gracias a su contenido de antioxidantes, también neutraliza la formación de radicales libres.

A continuación, te explico el paso a paso para que puedas preparar unas deliciosas galletas de quinoa en casa. Toma nota:

Ingredientes:

-       2 huevos.

-       1 pizca de sal.

-       Chips de chocolate (opcional).

-       1 taza de quinoa cocida.

-       1/2 taza de coco rallado.

-       1/2 taza de azúcar de coco.

-       2 cucharaditas de extracto de vainilla.

-       1 cucharadita de polvo para hornear.

-       1/4 de taza de aceite de coco o de oliva extra virgen.

-       1 taza de harina de avena o harina de trigo integral.

Preparación:

1.  Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa o forra con papel vegetal una bandeja para hornear.

2.   En un recipiente incorpora todos los ingredientes.

3.   Remueve hasta alcanzar una masa con textura homogénea.

4.  en en cuenta que la quinoa debe estar bien cocida. Para ello, lo recomendable es haberla cocinado con agua durante unos 15 o 20 minutos.

5.   Una vez mezclado todos los ingredientes, forma bolitas pequeñas de masa y colócalas en la bandeja.

6.   Introduce la bandeja en el horno durante aproximadamente 20 minutos.

7.  Una vez listas, retira del horno y déjalas enfriar. Te aconsejo guardarlas en un recipiente hermético para su óptima conservación.

 

Con información tomada de Mejor con Salud

Fotos cortesía de Galletas para Matilde, Rejinilla y Maizena


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