María Eugenia Baptista Zacarías: Deliciosa salsa de nueces baja en calorías
La salsa
de nueces es una preparación muy fácil e ideal para acompañar una amplia
variedad de recetas. Puedes utilizarla en pastas, pescados, carnes y ensaladas,
o hasta como relleno para pimentones, papas, tomates o cualquier otro vegetal
de tu preferencia.
Recordemos que las nueces son un fruto seco sumamente saludable, que destaca por su contenido
de omega 3, proteína y vitamina E, así como por su importante aporte de polifenoles y fibra
dietética.
Este tipo de alimento es muy recomendable a la
hora de proteger la salud de nuestro
corazón, además es antioxidante y
brinda un efecto antiinflamatorio.
Además, consumir nueces de forma habitual
también contribuye a mantener en buen estado nuestra flora intestinal y ayuda a reducir los niveles de colesterol en el organismo.
A continuación, te explico el paso a paso para
que elabores una deliciosa salsa de nueces baja en calorías, con la cual podrás
incluir este saludable fruto seco a tus platos favoritos.
Ingredientes:
-
16
nueces peladas
-
150
ml leche evaporada (alternativa a la nata)
-
50
ml de aceite de oliva extra virgen
-
1
diente de ajo
-
1
cucharada de queso crema
-
Sal
al gusto.
-
1
pizca de pimienta
Preparación
1.
Pon
en cocción las nueces en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos.
2.
Una
vez transcurrido el tiempo, escurre las nueces con un colador.
3. Córtalas
en trocitos y añádelas a la batidora o picadora junto con la leche evaporada,
el diente de ajo y una cucharada de queso crema.
4.
Tritura
la mezcla hasta lograr que sea homogénea.
5.
Añade
un poco de aceite de oliva extra virgen y mezcla de nuevo unos segundos en la batidora.
6.
Sazona
con un poco de pimienta y reserva.
Con información de Mejor con Salud
Fotos cortesía de Mejor con Salud, Recetas
y Rebanando