María Eugenia Baptista Zacarías: Deliciosa salsa de nueces baja en calorías

 

La salsa de nueces es una preparación muy fácil e ideal para acompañar una amplia variedad de recetas. Puedes utilizarla en pastas, pescados, carnes y ensaladas, o hasta como relleno para pimentones, papas, tomates o cualquier otro vegetal de tu preferencia.

Recordemos que las nueces son un fruto seco sumamente saludable, que destaca por su contenido de omega 3, proteína y vitamina E, así como por su importante aporte de polifenoles y fibra dietética.

Este tipo de alimento es muy recomendable a la hora de proteger la salud de nuestro corazón, además es antioxidante y brinda un efecto antiinflamatorio.

Además, consumir nueces de forma habitual también contribuye a mantener en buen estado nuestra flora intestinal y ayuda a reducir los niveles de colesterol en el organismo.

A continuación, te explico el paso a paso para que elabores una deliciosa salsa de nueces baja en calorías, con la cual podrás incluir este saludable fruto seco a tus platos favoritos.

Ingredientes:

-      16 nueces peladas

-      150 ml leche evaporada (alternativa a la nata)

-      50 ml de aceite de oliva extra virgen

-      1 diente de ajo

-      1 cucharada de queso crema

-      Sal al gusto.

-      1 pizca de pimienta

Preparación

1.    Pon en cocción las nueces en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos.

2.    Una vez transcurrido el tiempo, escurre las nueces con un colador.

3.  Córtalas en trocitos y añádelas a la batidora o picadora junto con la leche evaporada, el diente de ajo y una cucharada de queso crema.

4.    Tritura la mezcla hasta lograr que sea homogénea.

5.    Añade un poco de aceite de oliva extra virgen y mezcla de nuevo unos segundos en la batidora.

6.    Sazona con un poco de pimienta y reserva.

 

Con información de Mejor con Salud

Fotos cortesía de Mejor con Salud, Recetas y Rebanando

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