María Eugenia Baptista Zacarías: Receta saludable de sopa de melón
Si quieres sorprender a tus seres queridos con
un plato saludable, refrescante, exquisito y muy versátil, la sopa de melón es una alternativa
perfecta para ti.
Se trata de una receta súper sencilla, que sirve
como primer plato o entrada y se
puede consumir tanto frío como caliente. Además, nos permite disfrutar de todos
los beneficios que aporta el melón.
Recordemos que la incorporación de frutas en las comidas, más allá de los postres, se
ha hecho cada vez más habitual, gracias a que estos alimentos son sumamente
nutritivos y combinan muy bien con otros ingredientes.
En el caso del melón, esta fruta destaca por sus propiedades hidratantes, ya que casi un 90 % de su peso es agua; además
contiene vitamina C y betacarotenos, sustancias antioxidantes, que ayudan al
funcionamiento del sistema inmunitario, mejoran el estado de la piel y las
mucosas, además de favorecer la salud ocular.
Igualmente, este alimento favorece la formación
de glóbulos rojos, previene el envejecimiento y fortalece nuestros dientes y
huesos.
A continuación, te explico cómo puedes elaborar
tu propia sopa de melón en casa para que la incorpores a tu dieta. Toma nota:
Ingredientes:
-
1
melón mediano.
-
2 o
3 cucharadas de nata líquida para cocinar.
-
Sal.
-
Pimienta
negra.
-
Aceite
de oliva extra virgen.
Preparación
1.
Divide
el melón por la mitad, retira las semillas y corta la pulpa.
2.
Vierte
la fruta en un bol grande o en el vaso de la batidora.
3.
Tritura
todo junto con la sal, pimienta y la nata líquida.
4.
Reserva
en la nevera.
Al momento de servir la sopa, existen múltiples
opciones para decorar o acompañar esta preparación. Una de las más comunes es
utilizar trozos de jamón serrano crujientes, también, otras alternativas para
variar la receta son agregar pepino,
zumo de limón o ramitas de hierbabuena.
Asimismo, se puede colocar yogur en vez de nata
líquida, o, en el caso de los veganos, sustituirla por una crema de cocina
vegetal o leche de coco.
Fotos cortesía de: Pinterest, Cocinatis y Cdn