María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo hacer mousse de cambur?
El mousse de cambur o banana es un postre sumamente sencillo de elaborar y
constituye una rica forma de agregar esta fruta, llena de propiedades
nutricionales, a nuestra dieta.
Recordemos que el cambur es un alimento que destaca por su alta concentración de potasio, un mineral que funciona también como electrolito y disminuye la presión arterial, la posibilidad de padecer ateroesclerosis, infarto de miocardio y accidente cerebrovascular.
Mantiene el sistema digestivo en buenas condiciones, combate el estreñimiento y fortalece nuestros huesos y músculos. Además, aunque es una fruta muy dulce, su índice glicémico es muy bajo y ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
A continuación, te explico el paso a paso para que puedas preparar un delicioso mousse a base de esta exquisita fruta:
Ingredientes:
- 4 cambures.
1. Pela y tritura los cambures. Agrégales el zumo de limón por encima para evitar que se oxiden y cambien su color.
3. Añade el azúcar de coco o estevia para darle el dulzor necesario y une la mezcla con el cambur triturado, con movimientos envolventes para que quede un mousse con una textura esponjosa.
4. Coloca la preparación en diferentes vasitos o recipientes de vidrio individuales y llévalos a la nevera hasta que compacten. Puedes agregarle trozos de galleta o cambur.
5. Al momento de servir puedes espolvorearles por encima lluvia de chocolate o agregarle frutos rojos para potenciar el poder antioxidante del postre.
Fotos cortesía de Demos la vuelta al día, Noticias Ahora y Cocina Rico