María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Cómo hacer mousse de cambur?

El mousse de cambur o banana es un postre sumamente sencillo de elaborar y constituye una rica forma de agregar esta fruta, llena de propiedades nutricionales, a nuestra dieta.

Recordemos que el cambur es un alimento que destaca por su alta concentración de potasio, un mineral que funciona también como electrolito y disminuye la presión arterial, la posibilidad de padecer ateroesclerosis, infarto de miocardio y accidente cerebrovascular.

Mantiene el sistema digestivo en buenas condiciones, combate el estreñimiento y fortalece nuestros huesos y músculos. Además, aunque es una fruta muy dulce, su índice glicémico es muy bajo y ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.

De igual manera, el cambur tiene un alto contenido de hierro y estimula la producción de hemoglobina en la sangre, razón por la cual es ampliamente recomendada para tratar casos de anemia.

A continuación, te explico el paso a paso para que puedas preparar un delicioso mousse a base de esta exquisita fruta:

Ingredientes:

-      4 cambures.

-      3 cucharadas de azúcar de coco o estevia.

-      Zumo de medio limón.

-      400 ml de nata para montar baja en grasa.

Preparación:

1. Pela y tritura los cambures. Agrégales el zumo de limón por encima para evitar que se oxiden y cambien su color.

2. Procede a montar la nata, es decir, batirla con movimientos circulares hasta que espese. Ten en cuenta que la nata tiene que estar previamente en la nevera, para que esté fría al momento de montarla.

3. Añade el azúcar de coco o estevia para darle el dulzor necesario y une la mezcla con el cambur triturado, con movimientos envolventes para que quede un mousse con una textura esponjosa.

4. Coloca la preparación en diferentes vasitos o recipientes de vidrio individuales y llévalos a la nevera hasta que compacten. Puedes agregarle trozos de galleta o cambur.

5. Al momento de servir puedes espolvorearles por encima lluvia de chocolate o agregarle frutos rojos para potenciar el poder antioxidante del postre.
 
Con información de Mejor con Salud
Fotos cortesía de Demos la vuelta al día, Noticias Ahora y Cocina Rico

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