María Eugenia Baptista Zacarías: Nutritiva receta de crema de espinacas
La crema
de espinacas es un perfecto acompañante nutritivo de cualquier plato
fuerte, debido a su exquisito sabor y gran cantidad de vitaminas y minerales.
Esta hortaliza es popular por constituir una importante fuente de hierro, además de
contener proteínas, fibra y otros nutrientes que favorecen el cuidado de la
salud de nuestro organismo.
Específicamente, la espinaca ayuda al tránsito intestinal, previene enfermedades
degenerativas, mejora la visión y es rica en fitonutrientes, especialmente el
betacaroteno y la luteína, que nos protegen del daño celular.
A continuación, te explico cómo puedes elaborar
una crema de espinacas de manera fácil,
rápida y deliciosa, que puedes consumir como entrada para un almuerzo o,
inclusive, como cena ligera.
Ingredientes
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500
g de hojas de espinacas
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½ cucharada
de aceite de oliva
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1 cebolla
-
2
dientes de ajo
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½
litro de caldo de pollo
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Sal
y pimienta al gusto
Preparación
1. Lava
muy bien con abundante agua las hojas de espinacas y déjalas escurrir.
2. En
una olla aparte agrega el aceite de oliva con el ajo machacado y la cebolla en
cubos pequeños. Sofríe hasta que la cebolla esté cristalina.
3. Coloca
las hojas de espinacas y vierte el caldo de pollo.
4. Añade
sal y pimienta al gusto y cocina a fuego alto durante 5 a 7 minutos.
5. Retira
del fuego y deja reposar por algunos minutos.
6. Con
ayuda de una batidora de mano o licuadora, licuar la crema hasta que se mezclen
todos los ingredientes y conseguir la consistencia que desees. Sirve en un
plato hondo.
Puedes añadirle un poco de queso bajo en grasas
en cubos o crutones de pan integral para que la crema tenga mayor textura.
Inclusive, si quieres un plato más completo, agrégale trozos de pollo a la
plancha.
Con información de Nutrición
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Fotos cortesía de ABC de
Recetas, Recetas Tips
y Dietox