María Eugenia Baptista Zacarías: Fácil receta de mermelada de pimentón rojo
La mermelada de
pimentón o pimiento rojo es una
buena y saludable opción para que sorprendas a tus seres queridos con un rico aperitivo
o merienda, pues además de ser deliciosa, puede combinarse fácilmente en
preparaciones dulces o saladas.
Esta receta sirve de acompañamiento para panes y tostadas, ya sea sola o combinada con un queso fresco, e inclusive, puedes ir más allá y usarla para darle un rico sabor a las carnes.
Se trata de una forma de aprovechar todas las vitaminas y
antioxidantes que nos ofrece el pimentón rojo para el correcto funcionamiento del nuestro organismo.
Recordemos que el pimentón posee un alto contenido de agua y una gran
concentración de nutrientes, fibras y minerales, que lo hacen ideal para el
cuidado de la salud.
Ingredientes:
- 500 gr de pimentones rojos
1. Lava muy bien los pimentones y sácale las venas y semillas.
Fotos cortesía de Julia y sus recetas, Mejor con Salud y La cocina de Rebeca