La torta
de calabacín es una receta súper sencilla, deliciosa y saludable
perfecta para un desayuno o merienda. Aunque no lo creas, este ingrediente, si
bien no aporta mayor sabor a la preparación, añade una humedad exquisita al
bizcocho.
El calabacín, perteneciente a la familia de las curcubitáceas, es un
alimento versátil, que ayuda no solo a una buena digestión, sino también a
adelgazar y a mantener nuestro cuerpo hidratado.
Asimismo, aporta gran cantidad de antioxidantes,
minerales y vitaminas al organismo, que contribuyen a la lucha contra los
radicales libres, a reducir el colesterol y la presión arterial, y a la
eliminación de toxinas.
A continuación, te explico cómo puedes preparar
una deliciosa torta de calabacín para que disfrutes al máximo de sus
propiedades y agregues un toque de dulzura a tu dieta.
Ingredientes:
- 2 calabacines.
- 2 huevos.
- 120 gramos de azúcar morena.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 30 ml de leche.
- 5 ml de esencia de vainilla.
- 210 g de harina de repostería.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/4 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Canela molida al gusto.
Preparación
1.
Precalienta
el horno a 175º y cubre con papel antiadherente un molde rectangular.
2.
Lava
y seca los calabacines. Posteriormente, córtale las puntas y pélalos.
3.
Con
un rallador procede a rallar los calabacines
y deja reposar sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de
agua.
4.
En
un recipiente, bate los huevos con el azúcar, el aceite, la leche y la
vainilla, hasta que quede una mezcla homogénea.
5.
En
otro recipiente, une la harina con la sal, la canela, el bicarbonato y la
levadura, y tamiza los ingredientes para eliminar los grumos. Luego, une con la
mezcla del paso anterior.
6.
Agrega
el calabacín y mezcla con movimientos envolventes, para distribuirlo muy bien.
7.
Vierte
en el molde y espolvorea un poco de azúcar morena por encima.
8.
Hornea
durante unos 50 a 55 minutos.
9.
Retira
el bizcocho del horno, desmolda y deja enfriar.
Ten en cuenta que si quieres
darle un toque distinto a la preparación, también puedes incorporarle ralladura
de naranja o frutos secos, como nueces, avellanas o almendras, a la mezcla.
Con información de Directo al paladar
Fotos cortesía de Canal Cocina, El Español y Recetas gratis