María Eugenia Baptista Zacarías: Descubre cómo preparar una exquisita torta de calabacín

La torta de calabacín es una receta súper sencilla, deliciosa y saludable perfecta para un desayuno o merienda. Aunque no lo creas, este ingrediente, si bien no aporta mayor sabor a la preparación, añade una humedad exquisita al bizcocho.

El calabacín, perteneciente a la familia de las curcubitáceas, es un alimento versátil, que ayuda no solo a una buena digestión, sino también a adelgazar y a mantener nuestro cuerpo hidratado.

Asimismo, aporta gran cantidad de antioxidantes, minerales y vitaminas al organismo, que contribuyen a la lucha contra los radicales libres, a reducir el colesterol y la presión arterial, y a la eliminación de toxinas.

A continuación, te explico cómo puedes preparar una deliciosa torta de calabacín para que disfrutes al máximo de sus propiedades y agregues un toque de dulzura a tu dieta.

Ingredientes:

-       2 calabacines.
-       2 huevos.
-       120 gramos de azúcar morena.
-       100 ml de aceite de girasol.
-       30 ml de leche.
-       5 ml de esencia de vainilla.
-       210 g de harina de repostería.
-       1 cucharadita de bicarbonato sódico.
-       1/4 cucharadita de levadura química.
-       1/2 cucharadita de sal.
-       Canela molida al gusto.
 
Preparación

1.    Precalienta el horno a 175º y cubre con papel antiadherente un molde rectangular.

2.    Lava y seca los calabacines. Posteriormente, córtale las puntas y pélalos.

3.    Con un rallador procede a rallar los calabacines  y deja reposar sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de agua.

4.    En un recipiente, bate los huevos con el azúcar, el aceite, la leche y la vainilla, hasta que quede una mezcla homogénea.

5.    En otro recipiente, une la harina con la sal, la canela, el bicarbonato y la levadura, y tamiza los ingredientes para eliminar los grumos. Luego, une con la mezcla del paso anterior.

6.    Agrega el calabacín y mezcla con movimientos envolventes, para distribuirlo muy bien.
7.    Vierte en el molde y espolvorea un poco de azúcar morena por encima.

8.    Hornea durante unos 50 a 55 minutos.

9.    Retira el bizcocho del horno, desmolda y deja enfriar.

Ten en cuenta que si quieres darle un toque distinto a la preparación, también puedes incorporarle ralladura de naranja o frutos secos, como nueces, avellanas o almendras, a la mezcla.
 
Con información de Directo al paladar
Fotos cortesía de Canal Cocina, El Español y Recetas gratis

Entradas

María Eugenia Baptista Zacarias: ¿Qué es la gastritis y cómo se debe tratar?

María Eugenia Baptista Zacarías: Las carnes procesadas pueden causar cáncer

María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Por qué debemos consumir coliflor con frecuencia?