María Eugenia Baptista Zacarías: Paso a paso para elaborar una deliciosa ratatouille
La ratatouille
es un plato típico de Francia muy
popular en los restaurantes a nivel mundial, debido a su exquisito sabor y
combinación perfecta de vegetales muy saludables para el organismo.
Se trata de una receta que se puede incorporar
a la dieta de toda la familia, pues aporta una gran cantidad de nutrientes de
alta calidad y contiene excelentes características organolépticas.
Los vegetales que incorpora esta preparación poseen
un poder antioxidante que contribuye
a neutralizar la formación de los radicales libres y su posterior acumulación
en los tejidos del organismo, previniendo el padecimiento de patologías
complejas.
Asimismo, son fuentes importantes de vitamina C, sustancia que ayuda al fortalecimiento del sistema inmune
y, por ende, evita la incidencia de enfermedades infecciosas. Además, sus
ingredientes también son ricos en fibra, elemento indispensable para mejorar la
salud intestinal.
Aunado a lo anterior, este platillo se
caracteriza por su sencillez y fácil preparación, pues solo toma unos minutos
en la cocina. A continuación, te explico el paso a paso para su elaboración.
Toma nota:
Ingredientes:
-
3
tomates.
-
1 pimentón
verde.
-
1 berenjena.
-
2
dientes de ajo.
-
1 calabacín.
-
1
cebolla blanca.
-
1 pimentón
rojo.
-
Sal.
-
Pimienta
en polvo.
-
Aceite
de oliva extra virgen.
-
Tomillo.
-
Romero.
-
2
hojas de laurel.
Preparación
1.
Pela
el ajo y la cebolla. Luego, pícalos en láminas muy delgadas.
2.
Lava
los tomates, los pimentones, la berenjena y los calabacines y córtalos en finas
rebanadas o rodajas.
3.
Calienta
el aceite de oliva extra virgen en una olla a fuego medio.
4.
Sofríe
la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos, sin dejar de remover.
5.
Retira
la olla del fuego y reserva.
6. En
otro sartén, calienta aceite para comenzar a cocinar las verduras de manera
individual. Primero, las berenjenas, salpimentando para darles sabor. Una vez
estén cocidas, colócalas en la olla con la cebolla y el ajo.
7.
Ahora
cocina los pimentones en el sartén, luego los calabacines y los tomates.
8.
Una
vez cocidos todos los vegetales, mézclalos en la olla con el ajo, la cebolla y
las berenjenas.
9.
Añade
el laurel, el tomillo y el romero.
10.
Llévalos
a cocinar a fuego medio por 10 minutos más.
11.
Pasado
el tiempo, procede a corregir de sal, de ser necesario, y sirve.
Con información tomada de: Mejor con Salud
Fotos cortesía de: Kiwilimón, Secretos de Cocina y Astelus