María Eugenia Baptista Zacarías: Paso a paso para elaborar una deliciosa ratatouille

La ratatouille es un plato típico de Francia muy popular en los restaurantes a nivel mundial, debido a su exquisito sabor y combinación perfecta de vegetales muy saludables para el organismo.

Se trata de una receta que se puede incorporar a la dieta de toda la familia, pues aporta una gran cantidad de nutrientes de alta calidad y contiene excelentes características organolépticas.

Los vegetales que incorpora esta preparación poseen un poder antioxidante que contribuye a neutralizar la formación de los radicales libres y su posterior acumulación en los tejidos del organismo, previniendo el padecimiento de patologías complejas.

Asimismo, son fuentes importantes de vitamina C, sustancia que ayuda al fortalecimiento del sistema inmune y, por ende, evita la incidencia de enfermedades infecciosas. Además, sus ingredientes también son ricos en fibra, elemento indispensable para mejorar la salud intestinal.

Aunado a lo anterior, este platillo se caracteriza por su sencillez y fácil preparación, pues solo toma unos minutos en la cocina. A continuación, te explico el paso a paso para su elaboración. Toma nota:

Ingredientes:

-     3 tomates.

-     1 pimentón verde.

-     1 berenjena.

-     2 dientes de ajo.

-     1 calabacín.

-     1 cebolla blanca.

-     1 pimentón rojo.

-     Sal.

-     Pimienta en polvo.

-     Aceite de oliva extra virgen.

-     Tomillo.

-     Romero.

-     2 hojas de laurel.

Preparación

1.      Pela el ajo y la cebolla. Luego, pícalos en láminas muy delgadas.

2.      Lava los tomates, los pimentones, la berenjena y los calabacines y córtalos en finas rebanadas o rodajas.

3.      Calienta el aceite de oliva extra virgen en una olla a fuego medio.

4.      Sofríe la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos, sin dejar de remover.

5.      Retira la olla del fuego y reserva.

6.     En otro sartén, calienta aceite para comenzar a cocinar las verduras de manera individual. Primero, las berenjenas, salpimentando para darles sabor. Una vez estén cocidas, colócalas en la olla con la cebolla y el ajo.

7.      Ahora cocina los pimentones en el sartén, luego los calabacines y los tomates.

8.      Una vez cocidos todos los vegetales, mézclalos en la olla con el ajo, la cebolla y las berenjenas.

9.      Añade el laurel, el tomillo y el romero.

10.   Llévalos a cocinar a fuego medio por 10 minutos más.

11.     Pasado el tiempo, procede a corregir de sal, de ser necesario, y sirve.

 

Con información tomada de: Mejor con Salud

Fotos cortesía de: Kiwilimón, Secretos de Cocina y Astelus


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