María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de espaguetis de calabacín con champiñones
Aunque
la pasta es uno de los platos preferidos para muchas personas, debido a
su alto contenido de calorías es necesario limitar su consumo, si de
cuidar nuestra salud y peso se trata.
Si
eres amante de la pasta, no te preocupes, afortunadamente existen
alternativas para sustituir los espaguetis de forma saludable utilizando
vegetales. Uno de ellos es el calabacín, el
cual puedes combinar con la salsa de tu preferencia.
A
continuación, te explicamos cómo puedes elaborar unos deliciosos espaguetis
de calabacín con champiñones, perfectos para acompañar cualquier plato, sin
remordimientos.
Ingredientes
(para 2 raciones):
- 1 calabacín
- 150 gramos de champiñones
- 4 claras de huevo (opcional)
- 1 taza de tomate triturado
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- Pimienta molida al gusto
- Una
pizca de sal
Preparación:
1.
Lo primero que debes hacer es lavar el calabacín y corta en tiras finas, con
ayuda de un cortador de verduras o un cuchillo.
2.
Luego, limpia y corta los hongos, y saltéalos en un sartén con la cucharadita
de aceite de oliva hasta que se evapore el agua que sueltan.
3. Añade
los espaguetis de calabacín y los huevos, remueve y salpimienta al gusto.
4. Vierte
el tomate triturado y deja cocinar durante 2 o 3 minutos. Lo ideal es dejar los
espaguetis de calabacín al dente, que todavía estén crujientes.
5.
Una vez cocido todo, puedes servir y disfrutar de este delicioso platillo.
Recuerda
que esta preparación puedes funcionar como acompañante o como plato fuerte.
¡Buen provecho!
Fuente: Fitness en Femenino