María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de espaguetis de calabacín con champiñones



Aunque la pasta es uno de los platos preferidos para muchas personas, debido a su alto contenido de calorías es necesario limitar su consumo, si de cuidar nuestra salud y peso se trata.

Si eres amante de la pasta, no te preocupes, afortunadamente existen alternativas para sustituir los espaguetis de forma saludable utilizando vegetales. Uno de ellos es el calabacín, el cual puedes combinar con la salsa de tu preferencia.

A continuación, te explicamos cómo puedes elaborar unos deliciosos espaguetis de calabacín con champiñones, perfectos para acompañar cualquier plato, sin remordimientos.

Ingredientes (para 2 raciones):

- 1 calabacín
- 150 gramos de champiñones
- 4 claras de huevo (opcional)
- 1 taza de tomate triturado
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- Pimienta molida al gusto
- Una pizca de sal

Preparación:

1. Lo primero que debes hacer es lavar el calabacín y corta en tiras finas, con ayuda de un cortador de verduras o un cuchillo.

2. Luego, limpia y corta los hongos, y saltéalos en un sartén con la cucharadita de aceite de oliva hasta que se evapore el agua que sueltan.

3. Añade los espaguetis de calabacín y los huevos, remueve y salpimienta al gusto.

4. Vierte el tomate triturado y deja cocinar durante 2 o 3 minutos. Lo ideal es dejar los espaguetis de calabacín al dente, que todavía estén crujientes.

5. Una vez cocido todo, puedes servir y disfrutar de este delicioso platillo.

Recuerda que esta preparación puedes funcionar como acompañante o como plato fuerte. ¡Buen provecho!


Fotos cortesía de Fitness en Femenino y No sin mi Taper

Entradas

María Eugenia Baptista Zacarias: ¿Qué es la gastritis y cómo se debe tratar?

María Eugenia Baptista Zacarías: Las carnes procesadas pueden causar cáncer

María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Por qué debemos consumir coliflor con frecuencia?