María Eugenia Baptista Zacarías: Delicioso mousse de aguacate y chocolate



Para nadie es un secreto que el aguacate brinda numerosos beneficios y propiedades nutricionales a nuestro cuerpo. Si bien, su principal componente son las grasas, se trata del tipo de grasas más sanas para nuestro organismo: las monoinsaturadas.

Ahora bien, si unimos esta maravillosa fruta con el delicioso sabor del cacao, cuyas bondades para nuestro corazón, piel, dientes y cerebro se pierden de vista, logramos obtener un delicioso y, a la vez, saludable postre perfecto para matar cualquier antojo.

A continuación, te presentamos los pasos para elaborar en solo unos minutos un mousse a base de aguacate y chocolate que te fascinará. Toma nota:

Ingredientes

- 1 aguacate grande sin cáscara ni semilla
- 2 a 3 cucharadas de cacao en polvo puro (sin azúcar)
- 2 cucharadas de leche de almendras u otra leche de tu gusto
- 1 cucharada de miel o stevia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Frutos rojos o secos para decorar (opcional)

Preparación

La elaboración de este postre es sumamente sencilla, solo debes unir todos los ingredientes en un procesador o licuadora hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

Mientras licúas ve probando para asegúrate de que tenga el punto de dulzor que quieres.
Una vez la mezcla esté lista sirve en vasitos, Si quiere puedes meterlos en la nevera para que tomen mayor consistencia.

Recuerda que al momento de comerlos puedes decorar con un topping de frutos rojos o secos.


Fotos cortesía de: Buen provecho.

Entradas

María Eugenia Baptista Zacarías: 7 alimentos que aportan vitamina B3 a nuestro cuerpo

María Eugenia Baptista Zacarías: 5 ejercicios para relajar el cuerpo antes de dormir

María Eugenia Baptista Zacarías: Beneficios de incluir las nueces pecanas en nuestra dieta