María Eugenia Baptista Zacarías: Receta saludable de papas fritas al horno
Las papas fritas son uno de los
acompañantes más populares y preferidos en el mundo para infinidades de
platillos. Sin embargo, como bien sabemos, consumir frituras con
frecuencia puede generar serios
problemas a nuestra salud, especialmente, a nuestro corazón.
Si eres amante de las papas fritas, pero quieres comer saludable, no te
mortifiques, acá te traemos una alternativa para que puedas disfrutar de
unas deliciosas papas crujientes y con muy poco aceite. Toma nota:
Ingredientes
(Para 4 personas)
-
4 papas medianas
-
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-
1 cucharadita del zumo de un limón
-
1/2 cucharadita Ajo en polvo
-
1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2
cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta
negra molida
-
Sal
Preparación
1. Pela las
papas, córtalas en palitos y sumérgelas en un recipiente con agua durante un
mínimo de 30 minutos
2. Escurre y
seca muy bien las papas.
3. Mezcla el
aceite de oliva extra virgen y el zumo de limón con las hierbas y especias.
Salpimienta al gusto y reboza las papas con la mezcla.
4. Coloca
las papas en una bandeja, dejando una separación entre unas y otras.
5. Cubre con
papel aluminio y llévalas al horno, precalentado a 220ºC.
6. Después
de cinco minutos retira el papel aluminio y vuelve a introducirlas al horno por
15 minutos más.
7. Finalizado
este tiempo voltea con cuidado las papas para que se doren por todos lados,
mete la
bandeja de nuevo en el horno por otros 15 minutos más.
8. Cuando
estén doradas las papas, saca la bandeja y sirve.
Puedes
disfrutar de estas deliciosas papas solas, con alguna salsa de tu preferencia o
como acompañante de alguna carne, pollo o pescado a la plancha.
Fuente: Directo
al paladar
Fotos cortesía de: Revista
Cocina